• Redaksi
Kamis, Oktober 22, 2026
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Headline jabodetabek

Siapkan Pemimpin Abad ke-21, Sampoerna Academy Hadirkan Harvard Young Global Leaders Program 

abu by abu
23 September 2023 01:37
Siapkan Pemimpin Abad ke-21, Sampoerna Academy Hadirkan Harvard Young Global Leaders Program 
Share on FacebookShare on Twitter

indoposnews.co.id – Sampoerna Academy menyadari karakter kepemimpinan amat krusial dalam membentuk generasi mendatang. Oleh karena itu, Sampoerna Academy menggeber Harvard Young Global Leaders Program. Acara berlangsung mulai 21-23 Agustus 2023 di Sampoerna Academy BSD, Tangerang.

Anushia Senthevadivel, Principal of Sampoerna Academy Grand Pakuwon Campus mengungkapkan program itu, menjadi salah satu bukti komitmen Sampoerna Academy memelihara kompetensi 5C (Creativity, Critical Thinking, Communication, Collaboration, dan Character). Di mana, karakter kepemimpinan menjadi salah satu kunci untuk melahirkan pemimpin abad ke-21. 

Melalui kompetensi itu, siswa diajak untuk mengembangkan sifat-sifat kepemimpinan yang dibutuhkan dunia, membentuk karakter pemimpin siap bersaing, dan mengikuti perkembangan global. ”Program ini juga menjadi bukti nyata komitmen Sampoerna Academy untuk mempersiapkan siswa berkualitas melalui exposure pihak eksternal yang kredibel,” tutur Anushia. 

Baca Juga

Serahkan 2.000 Paket Sembako, Kapolri dan Ketua Komisi IV DPR RI Tinjau Pengungsi Gempa di Reo

Dari Penyuluhan hingga Sembako, TMMD Sukoharjo Buktikan Pembangunan Harus Menyentuh Warga

Sasar Segmen Perkantoran, Iruka Izakaya Buka Cabang Ketiga di Menara Tendean

Koops TNI Habema Berhasil Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air, Pengejaran Pelaku Terus Dilakukan

Baca juga: Beroperasi, Mitra10 Bintaro Jaya Patok Traffic 30 Ribu Warga Tangsel

Program itu, dibawa Harvard Model Congress San Francisco (HMCSF). Merupakan program intensif selama tiga hari. Membahas tentang kepemimpinan, dan menciptakan pembuat perubahan di masa depan. Berpusat di sekitar kegiatan kepemimpinan, pemecahan masalah kontekstual, dan kolaborasi kelompok untuk menghasilkan solusi inventif untuk beberapa tantangan paling mendesak di zaman mendatang. 

Diikuti siswa kelas 8 hingga 12 dari seluruh kampus Sampoerna Academy, siswa berpartisipasi mengambil bagian dalam proyek langsung dengan hasil terukur. ”Kami telah mengajar di Sampoerna Academy BSD tentang keterampilan kepemimpinan, berbicara di depan umum, taktik negosiasi, dan menulis kontrak. Salah satu fitur menonjol dari program kami adalah pendekatan praktis, dan langsung kami tekankan,” ucap Mallory Rogers, Senior Member of HMCSF Team. 

Siswa tidak hanya belajar teori, tetapi juga menerapkan pengetahuan baru dengan membuat, dan mempresentasikan proyek. Puncak program itu, melibatkan para siswa memamerkan proyek-proyek, menempatkan kepemimpinan, komunikasi, dan keterampilan pemecahan masalah untuk diuji dalam skenario dunia nyata. ”Saya harus mengatakan, kemajuan dan pertumbuhan telah kita saksikan sangat luar biasa,” ungkapnya.

Baca juga: Gen Z Bisa Punya Rumah, Intip Ini Skema KPR Tawaran BTN

Salah satu peserta Joelyn Delvina Kwan (Grade 11), Sampoerna Academy Medan mengaku selama tiga hari mengikuti program itu, ia belajar dan mengalami banyak hal baru. Mulai kemampuan kepemimpinan, kemampuan bernegosiasi, dan membangun kerja sama tim dengan orang-orang baru. ”Salah satu takeaways paling signifikan bagi saya kemampuan untuk berbicara dengan percaya diri tanpa persiapan sebelumnya,” ucap Joelyn. 

Program itu, telah membekali peserta untuk menyapa audiens secara spontan, tanpa perlu pelatihan ekstensif sebelumnya. ”Ini merupakan pengalaman transformatif, dan saya menghargai kesempatan untuk menjalin persahabatan dengan rekan-rekan dari berbagai kampus. Program ini tidak hanya memperluas keahlian saya tetapi juga memperluas jaringan sosial saya,” serunya.

Baca juga: Ikuti Jejak CEO, Aristo Serok 8,32 Juta Saham Medikaloka Rp7,75 Miliar

Jadwal harian dibagi menjadi dua sesi: pagi dan sore. Selama sesi pagi, siswa terlibat dalam lokakarya, dan diskusi mencakup topik-topik seperti keterampilan kepemimpinan, tantangan global, manajemen waktu, empati, kecerdasan emosional, dan memahami perspektif berbeda. Pada sore hari, siswa menerapkan apa yang telah dipelajari dalam tindakan melalui pengalaman langsung termasuk kegiatan membangun tim, latihan kepemimpinan, kerja kelompok, studi kasus, dan diskusi reflektif. 

Sesi praktis itu, memberdayakan siswa dengan keterampilan kepemimpinan nyata, dan perspektif lebih luas. ”Kami berharap melalui program ini siswa dapat mengembangkan keterampilan pemecahan masalah, meningkatkan pemikiran analitis, kreatif, memperkuat keterampilan pengambilan keputusan, memperbaiki keterampilan komunikasi, dan menciptakan relasi yang kaya,” tutup Anushia. (abg)

Tags: Pemimpin Abad 21Program HarvardRiga HariSampoerna AcademySampoerna University

Berita Terkait

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., bersama Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Hariyadi, S.E., didampingi Kapolda NTT Irjen Pol. Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si., meninjau langsung kondisi para pengungsi di Posko Barang Kolo, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Reo, Kabupaten Manggarai. (ist)
Nasional

Serahkan 2.000 Paket Sembako, Kapolri dan Ketua Komisi IV DPR RI Tinjau Pengungsi Gempa di Reo

2026/08/22
istimewa
Nasional

Dari Penyuluhan hingga Sembako, TMMD Sukoharjo Buktikan Pembangunan Harus Menyentuh Warga

2026/08/12
Sasar Segmen Perkantoran, Iruka Izakaya Buka Cabang Ketiga di Menara Tendean
News

Sasar Segmen Perkantoran, Iruka Izakaya Buka Cabang Ketiga di Menara Tendean

2026/08/10
Sebanyak 10 personel Koops TNI Habema diterjunkan dengan dukungan dua helikopter Caracal guna memastikan proses evakuasi berjalan aman dan terkoordinasi. (istimewa)
Headline News

Koops TNI Habema Berhasil Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air, Pengejaran Pelaku Terus Dilakukan

2026/07/05
Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi bersama ISSF menggelar kegiatan CSR (Istimewa )
Nasional

Kementerian Desa Perkuat Kolaborasi CSR Bersama ISSF untuk Percepatan Pembangunan Desa

2026/04/22
Dato Sri Mohammed Shaheen Shah
News

Status Interpol Red Notice Dato Sri Mohammed Shaheen Shah Dicabut

2026/01/28

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
HOTS Championship

Waw, Transaksi HOTS Championship Season IV Mirae Asset Sekuritas Rp19 Triliun

7 Juli 2021 21:36 - Updated on 8 Juli 2021 19:40
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06

Pilihan Redaksi

Idea Indonesia

Pentolan Perusahaan Borong 10,85 Juta Saham Idea Indonesia, Ada Apa?

24 Agustus 2022 07:40
Grup idola BTS.

BTS Tampil di Grammy Awards 2022

16 Maret 2022 14:45
Jemaah Muhammadiyah Bengkulu melaksanakan sholat Idul Adha diluar mesjid karena kapasitas didalam mesjid penuh. ANTARA/Anggi Mayasari

Hari ini Ribuan Muslimin Bengkulu Shalat Idul Adha di 82 Masjid

9 Juli 2022 12:30
Bupati Bogor Ade Yasin saat audiensi dengan Satlantas Polres Bogor di kantornya, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (8/4/2022).

Polres Bogor Wacanakan Pembatasan Kendaraan Besar di Jalur Alternatif Puncak

8 April 2022 23:46
Melangit 1.643 Persen, Lippo Karawaci Tabulasi Laba Rp19,88 Triliun

Melangit 1.643 Persen, Lippo Karawaci Tabulasi Laba Rp19,88 Triliun

19 September 2024 16:50
KlikFilm Rilis Poster dan Trailer Tiga Film Nasional di Bulan Januari

KlikFilm Rilis Poster dan Trailer Tiga Film Nasional di Bulan Januari

9 Januari 2022 17:27
ist

Relawan Jokowi BaraJP Sayangkan Erick Thohir dan Zainudin Amali Calonkan Ketum dan Waketum PSSI, Ada Apa?

25 Januari 2023 01:33
Divestasi 76 Persen Saham NBP, Gunung Paksi Raup Rp4,92 Triliun

Divestasi 76 Persen Saham NBP, Gunung Paksi Raup Rp4,92 Triliun

22 Maret 2024 13:27
BMKG

Cuaca DKI Hari ini Cerah

21 September 2021 10:21
ziarah kubur

Jelang Ramadan, Warga Mulai Lakukan Ritual Ziarah Kubur

5 April 2021 14:09

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu