• Redaksi
Jumat, Juli 11, 2025
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Headline Utama

100 Tahun Trump

abu by abu
7 April 2023 05:27
Donald Trump

Mantan Presiden AS Donald Trump saat menghadiri sidang. FOTO - ISTIMEWA

Share on FacebookShare on Twitter

indoposnews.co.id – SERI kedua Safari Ramadan hari ini tertunda oleh pertanyaan berikut ini: kenapa Donald Trump tidak bicara apa-apa di pengadilan Selasa kemarin? Rupanya Trump sudah mendapat nasihat dari tim pengacaranya: di pengadilan, setiap ucapan akan membawa konsekuensi hukum. Dan kali ini, ia mendengar nasihat itu. Sejak mendengarkan dakwaan dibacakan hakim Juan Merchan kemarin, Trump bukan lagi satu-satunya pengatur skenario drama kehidupannya. 

Ia tidak bisa lagi semaunya sendiri. Pada sidang pertama itu, hakim tidak memberlakukan ”gag”. Tapi hakim telah mengingatkan masing-masing pihak menahan diri. Terutama dalam bersikap, dan berkata-kata. Agar tidak membuat ketegangan dan kerusuhan sosial. Pada banyak perkara, hakim memberlakukan ”gag”. Misalnya, pembunuhan 4 mahasiswi U of I di Idaho itu. Hakim memerintahkan terdakwa, pengacara, para saksi, jaksa, dan keluarga tidak boleh bicara perkara. 

Kepada media. Kepada siapa pun. Hakim memberlakukan ”gag”. Dalam perkara Trump hakim tidak mengenakan ”gag”. Atau belum. Selama ini pihak Trump berjuang untuk tidak ada ”gag”. Itu bagian dari kebebasan berbicara dijamin konstitusi. Hakim Juan Merchan bahkan menambahkan alasan: Trump calon presiden harus banyak bicara. Tapi dengan imbauan tidak memancing ketegangan, dan kerusuhan sosial, hakim akan terus memonitor apa yang akan berkembang.

Baca Juga

Sejarah! Indokripto Resmi Listing di BEI 

Kas Makin Gendut, Bank Niaga Dapat Jatah Dividen Rp193,35 Miliar

Grup Djarum Serok Jutaan Saham Pemilik Kawasan Industri Karawang

Wow! Indomobil Pasarkan Pesaing Berat Rolls-Royce 

Baca juga: Asa Jaga Dara 

Kalau imbauan itu tidak ditaati bisa saja, di tengah jalan, hakim memutuskan untuk ”gag”. Tulisan ini saya buat sebelum Trump berpidato di estate-nya di Mar a Lago di Florida. Pidato itu sudah direncanakan sejak beberapa hari lalu. Ia akan menumpahkan banyak hal setelah pulang dari penyerahan dirinya sebagai terdakwa di New York. Sebelum ia menyerahkan diri pun ballroom di Mar a Lago sudah ditata. Disiapkan sekitar 200 kursi. Tokoh-tokoh Republik diundang. 

Pendukung utamanya diundang. Panggungnya dibuat seperti panggung acara tunggal besar. Saya tidak tahu apakah isi pidatonya diubah dibanding rencana. Apakah sudah dibuat lebih hati-hati. Atau lebih pendek dari kebiasaan Trump. Atau masih sama saja. Yang jelas, Trump kini tidak bisa lagi semaunya. Peringatan hakim itu juga sekaligus untuk para pendukung fanatik Trump. Begitu ada kerusuhan maka hakim bisa bikin keputusan baru. Hakim Juan Merchan sangat berpengalaman. 

Ia kelahiran Kolombia, Amerika Latin. Ia diajak orang tua pindah ke Amerika saat usia 6 tahun. Mereka tinggal di New York. Jadi orang New York. Sampai sekarang. Ia juga menghukum perusahaan Trump tahun lalu. Sidang pertama kemarin berlangsung 57 menit. Trump tidak diborgol. Ia memasuki ruang pengadilan dengan wajah serius cenderung merengut. Konsisten terus seperti itu. Sampai ia meninggalkan ruang sidang. Jaksa minta bicara. Hakim mempersilakan.

Baca juga: Trump Menyerah 

Jaksa Alvin Bragg menyinggung soal gambar Trump mengayunkan pemukul baseball ke arah kepala Bragg. Pengacara berkilah hal itu karena Trump dalam keadaan frustrasi karena dikriminalisasi. “Kalau di kejadian ini tidak ada orang bernama Donald Trump tidak akan jadi perkara,” ujar pengacara. Imbauan hakim tadi disampaikan setelah terjadi bantah membantah itu. Di dakwaan itu Trump dianggap melakukan 34 tindak kriminal serius. 

Membayar uang tutup mulut ke bintang film pornonya sendiri tidak kriminal. Tapi proses pembayarannya itu yang kriminal karena penuh pemalsuan. “Terdakwa yang mengatakan tidak melakukan semua itu sudah kriminal,” ujar jaksa. Mengganti uang pembayaran tutup mulut ke Michael Cohen kriminal. Mencatat penggantian itu sebagai pembayaran jasa pengacara kriminal. Melebihkan penggantian itu agar cukup sekalian untuk pajaknya kriminal. Total ada 34 perbuatan kriminal. 

Baca juga: Trump Tamat

Kalau ancaman hukumannya dijumlahkan melebihi 100 tahun penjara. Tentu Trump tidak akan menerima hukuman sebanyak itu. Bahkan ia belum tentu bersalah. Dewan juri akan menentukan. Sidang berikutnya pada 4 Desember 2023. Saat itu partai-partai pasti sudah memutuskan siapa calon presiden mereka. Sudah mulai kampanye pula. Maka untuk mengikuti sidang-sidang pengadilan berikutnya, Trump akan sangat sibuk. Apalagi kalau ia terpilih jadi calon presiden partai Republik. 

Ia harus sering ke New York. Ke pengadilan. Tapi bisa jadi itu juga sekalian jadi panggung kampanyenya. Ia masih orang bebas. Tidak ditahan. Tidak pakai uang jaminan. Yang jelas Trump seorang petarung hebat. Peluang sesempit apa pun bisa ia manfaatkan. Yang justru berat rumor di Daily Mail ini: Melani kemungkinan besar lagi akan minta cerai. Dan artis film porno Stormy Daniels tetap tidak kehilangan kepornoannyi. Di tengah heboh di sidang pengadilan itu dia kirim tweet: dari pada di bawah tuduhan lebih enak di bawah laki-laki seksi. (Dahlan Iskan)

Tags: 10 Tahun BuiASCapres RepublikMantan PresidenpemilupengadilanPerkarasidangTrump

Berita Terkait

Sejarah! Indokripto Resmi Listing di BEI 
Ekonomi

Sejarah! Indokripto Resmi Listing di BEI 

2025/07/10
Kas Makin Gendut, Bank Niaga Dapat Jatah Dividen Rp193,35 Miliar
Ekonomi

Kas Makin Gendut, Bank Niaga Dapat Jatah Dividen Rp193,35 Miliar

2025/07/09
Grup Djarum Serok Jutaan Saham Pemilik Kawasan Industri Karawang
Ekonomi

Grup Djarum Serok Jutaan Saham Pemilik Kawasan Industri Karawang

2025/07/09
Wow! Indomobil Pasarkan Pesaing Berat Rolls-Royce 
Ekonomi

Wow! Indomobil Pasarkan Pesaing Berat Rolls-Royce 

2025/07/09
Melejit 48 Persen, Pefindo Catat Obligasi Korporasi Rp90,9 Triliun
Ekonomi

Melejit 48 Persen, Pefindo Catat Obligasi Korporasi Rp90,9 Triliun

2025/07/09
Manjakan Investor, Asuransi Mitra Distribusikan Dividen Rp19,2 Miliar
Ekonomi

Manjakan Investor, Asuransi Mitra Distribusikan Dividen Rp19,2 Miliar

2025/07/03

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06
Allo Bank

Gemar Transaksi, Ali Gunawan Koleksi 7,95 Juta Saham Bank Milik Chairul Tanjung

2 Februari 2022 18:27

Pilihan Redaksi

Tips Tumbuhkan Minat Baca Pada Anak

10 September 2022 18:21
Tower Bersama

Performa Positif, Tower Bersama Tabur Dividen Rp800 Miliar

24 Mei 2022 08:57
puteri indonesia 2020

Tampil Elegan, Puteri Indonesia 2020 Ayu Maulida Putri Menuju Panggung Miss Universe

24 April 2021 22:25
Ridwan Kamil sekeluarga pamit pulang ke Eril di Sungai Aare. (instagram/@ataliapr)

Keluarga Ridwan Kamil Pamit Pulang

3 Juni 2022 06:23
Naik 19 Persen, WOM Finance Catat Laba Rp236 Miliar

Naik 19 Persen, WOM Finance Catat Laba Rp236 Miliar

27 Februari 2024 13:27
Usai Rugi, Laba Nusantara Infrastructure Meroket 240,8 Persen 

Usai Rugi, Laba Nusantara Infrastructure Meroket 240,8 Persen 

18 April 2025 10:27
Drama “Hospital Playlist 2” Tidak Tayang

Drama “Hospital Playlist 2” Tidak Tayang

23 Juli 2021 08:00
Wall Street

Wall Street Buram, IHSG Tak Banyak Berulah

10 Juni 2021 06:59
Bank BTN

Jawab Nyanyian Satrio Arismunandar, Ini Penjelasan Bijak BTN

12 Juni 2022 10:15 - Updated on 13 Juni 2022 03:23
Asabri

Tanah dan Bangunan Seluas 60 Ribu Meter Persegi Milik Teddy Tjockrosaputro Disita Kejagung

4 November 2021 23:30

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu