• Redaksi
Jumat, Oktober 23, 2026
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Metrodata Electronic Catat Laba Bersih Rp508,9 Miliar

abu by abu
29 Maret 2022 10:27
Metrodata Electronic

Direksi Metrodata Electronic pada sebuah kesempatan. FOTO - ISTIMEWA

Share on FacebookShare on Twitter

indoposnews.co.id – PT Metrodata Electronics (MTDL), emiten Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Digital khususnya bidang solusi digital, dan distribusi digital, terus memperkuat transformasi digital di Indonesia. Saat ini, transformasi digital telah menjadi suatu keharusan sehingga peran Metrodata sebagai digital transformation enabler makin nyata untuk membantu percepatan digitalisasi. 

Itu terefleksi dari kinerja Metrodata pada 2021 cemerlang. Meski pada 2021 masih ada kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) karena pandemi Covid-19, namun Metrodata tetap membukukan kinerja baik dengan meraih pendapatan Rp18,5 triliun atau meningkat 32 persen secara year on year (Yoy). 

Baca juga: Tuntaskan OWK, Bumi Resources Catatkan Saham 115,63 Miliar Lembar

Baca Juga

Kampanye Telur Baik dari ICFA Sapa Pengunjung PIM 5

Transformasi Underwriting Berbasis Data

Superbrands Indonesia Apresiasi 64 Merek dalam Gala Award 2026

Anker eufy Breast Pump S1 Pro Cocok untuk Ibu Aktif

Susanto Djaja Presiden Direktur Metrodata menyebut memasuki 2022, digitalisasi menjadi suatu kebutuhan sehingga permintaan akan produk maupun solusi digital terus meningkat. Menilik kondisi itu, perseroan sadar potensi pasar harus digarap makin besar. Mulai perbankan, dan layanan keuangan, telekomunikasi, oil & gas, dan masih banyak lagi. 

Di mana, banyak perusahaan global juga mulai agresif dalam mencari mitra lokal telah memiliki jangkauan pasar luas. Menyadari itu, tentu menjadi peran perseroan sebagai digital transformation enabler Indonesia dalam menyediakan solusi,  produk digital untuk berbagai perusahaan, dan public sector. ”Itu juga sejalan dengan visi baru kami untuk menjadi pusat aktualisasi ekonomi digital terdepan,” tutur Susanto. 

Baca juga: Perintis Triniti Jajakan Right Issue 154,42 Juta Lembar

Pertumbuhan kinerja Metrodata pada 2021 tidak terlepas dari kedua unit bisnis yaitu Distribusi Digital, dan Solusi & Konsultasi Digital. Sepanjang 2021, unit bisnis Distribusi Digital didorong penjualan smartphone, notebook, produk gaming, dan komponen. Lalu, unit bisnis Distribusi Digital juga didukung omnichannel. Metrodata memberi kemudahan untuk para dealer dengan memfasilitasi para dealer agar dapat berjualan dengan lebih mudah, baik secara online maupun secara offline melalui multiple-channel. 

Metrodata juga terus berinovasi dengan menawarkan inisiasi baru. Misalnya, pada unit Solusi & Konsultasi Digital melalui anak usaha PT Mitra Integrasi Informatika (MII), Metrodata menyediakan Konverter BI-FAST System MII (KOMI) untuk membantu perbankan dalam bertransformasi digital. Metrodata juga terus menambah kemitraan global untuk solusi cloud hyperscaler bersama Microsoft Azure, Amazon Web Services, dan Google Cloud. Terbaru MII menambah kerja sama dengan NetApp untuk Hybrid Multicloud Design and Optimization Workshop (HMDOW) untuk membantu perusahaan mengidentifikasi, dan mengoptimalkan pilihan model penerapan cloud, disesuaikan kebutuhan beban kerja, dan aplikasi mereka.

Baca juga: Ekspansi Global, BSI Gandeng Sejumlah Bank di Uni Emirat Arab 

Tahun lalu, mencetak kinerja positif berkat performa setiap unit bisnis Metrodata. Pada 2021, selain meraih pendapatan baik, Metrodata juga berhasil membukukan laba bersih Rp508,9 miliar, meningkat 39 persen Yoy. Masing-masing kontribusi unit bisnis Distribusi Digital meraih laba bersih Rp505,9 miliar atau meningkat 41 persen Yoy. Di sisi lain, unit bisnis Solusi & Konsultasi Digital membukukan laba bersih Rp255,9 miliar atau meningkat 36 persen YoY. ”Ke depan kami optimistis dapat meraih kinerja lebih baik lagi,” tambah Randy Kartadinata, Direktur Metrodata. 

Metrodata melalui anak usaha PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) terus menjadi distributor resmi berbagai perusahaan global untuk dapat terus melengkapi produk yang dibutuhkan pasar. Informasi terbaru, SMI juga menambah kemitraan dengan Mendix untuk mendistribusikan platform Mendix all-in-one low code dapat membantu berbagai perusahaan dalam mengakselerasi pengembangan aplikasi digital melalui penggunaan cloud menjadi lebih cepat dan efisien.

Baca juga: Jelang Right Issue, Akulaku Kembali Serok 2,69 Juta Saham Bank Neo 

Selain itu, Metrodata juga berusaha mencetak talenta digital melalui anak usaha MII, yaitu dengan memiliki Metrodata Academy yang sudah melakukan berbagai pelatihan dan sertifikasi khususnya di bidang TIK & Digital. Selaras dengan visi baru, Metrodata juga turut memperkuat ekosistem digital dengan investasi ke start-up, baik secara langsung atau melalui venture capital. Itu salah satu upaya Metrodata mendukung aktualisasi ekonomi digital nasional. 

Metrodata optimistis potensi pasar akan makin besar. Perseroan akan terus memperlengkapi produk, solusi digital dengan memberi layanan prima kepada para pelanggan, dan terus menambah berbagai kemitraan global. ”Melalui upaya dan strategi, kami yakin dapat memperoleh pertumbuhan double digit pada 2022. Kami berharap perseroan terus memperkuat bisnis sebagai digital transformation enabler di Indonesia untuk mengakselerasi digitalisasi,” harap Susanto. (abg)

Tags: Ciputra GroupKinerja 2021Laba BersihMelesatMetrodata ElectronicMTDLOptimistis 2022Pendapatan

Berita Terkait

Kampanye Telur Baik dari ICFA Sapa Pengunjung PIM 5
Ekonomi

Kampanye Telur Baik dari ICFA Sapa Pengunjung PIM 5

2026/10/21
Transformasi Underwriting Berbasis Data
Ekonomi

Transformasi Underwriting Berbasis Data

2026/09/29
Superbrands Indonesia kembali memberikan apresiasi kepada merek-merek unggulan melalui ajang Gala Award Superbrands Indonesia’s Choice 2026 yang digelar di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Jakarta Selatan, Kamis (25/9/2026)
Headline Ekonomi

Superbrands Indonesia Apresiasi 64 Merek dalam Gala Award 2026

2026/09/27
Anker eufy Breast Pump S1 Pro Cocok untuk Ibu Aktif
Ekonomi

Anker eufy Breast Pump S1 Pro Cocok untuk Ibu Aktif

2026/09/25
Jin Jiang Hotels Akselerasi Ekspansi ASEAN
Ekonomi

Jin Jiang Hotels Akselerasi Ekspansi ASEAN

2026/09/25
Luxpawn Buka Lounge Kedua, Jajakan Pembiayaan Aset Bernilai Prestisius
Ekonomi

Luxpawn Buka Lounge Kedua, Jajakan Pembiayaan Aset Bernilai Prestisius

2026/09/17

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
HOTS Championship

Waw, Transaksi HOTS Championship Season IV Mirae Asset Sekuritas Rp19 Triliun

7 Juli 2021 21:36 - Updated on 8 Juli 2021 19:40
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06

Pilihan Redaksi

Tips Mengenalkan Diet Vegan Pada Anak

Tips Mengenalkan Diet Vegan Pada Anak

2 November 2021 13:12
Erick Thohir

Erick Thohir Akan Bubarkan Tujuh BUMN, Ini Penampakannya

26 September 2021 22:35
Pangkas Porsi, Aladin Global Divestasi 38 Juta Saham Bank Aladin Syariah 

Pangkas Porsi, Aladin Global Divestasi 38 Juta Saham Bank Aladin Syariah 

3 Oktober 2023 09:27
Maverick Vinales

Lepas dari Yamaha, ini Langkah Maverick Vinales

17 Agustus 2021 07:02
IHSG

Pasar Sedang Tidak Bersahabat, Cermati Saham-Saham Ini

25 Januari 2022 06:27
Surya Citra Media

Loyalitas! Direksi Borong Saham Surya Citra Media Rp18,39 Miliar

6 Januari 2022 14:27
Ratusan peserta datang menghadiri Workshop Konten Digital Ekraf yang dirangkaikan dengan Kopdar KBM Medan

Ciptakan Lapangan Kerja, Kopdar KBM App Medan Kantongi Dukungan Kementerian Ekraf

1 Desember 2025 08:22
Merdeka Copper Gold

Jumbo! Investor Singapura Gulung 1,34 Miliar Saham Merdeka Gold Rp5,82 Triliun 

5 Januari 2023 09:27
dokter Richard Lee

Dokter Richard Lee Diamankan Polda Metro Jaya

12 Agustus 2021 17:11

Hail a Ride Hands-Free: Apple Opens Siri to Outside Developers

30 April 2022 01:11

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu