indoposnews.co.id – Puteri Indonesia Pariwisata 2022 Adinda Cresheilla berlaga di ajang pemilihan puteri kecantikan Miss Supranational 2022. Dalam ajang ini, Adinda sendiri akan memperagakan beberapa busana dari desainer terbaik Indonesia seperti Denny Opulence, Intan Avantie dan Narania yang mempersembahkan National Costum yang bertajuk ‘The Exquisite of Indonesia Flower.
Busana yang didesain langsung oleh Naranaia ini dipersembahkan secara khusus dari Indonesia untuk dunia. Kostum ini terinspirasi dari keindahan alam khususnya flora yang terletak di garis khatulistiwa. Hal itu juga yang membuat negara Indonesia menjadi paru-paru dunia serta memiliki kekayaan flora yang cantik, beragam, dan unik.
Pada national costume ini memiliki detail dengan juntaian bunga, akar, dan pohon dalam yang diadaptasi untuk menggambarkan jenis bunga yang menjadi karakter dan identitas bangsa seperti bunga melati putih atau dengan nama latin jasminum sambac sebagai Puspa Bangsa.
Ada juga bunga phalaenopsis amabilis atau yang biasa kita sebut Anggrek Bulan sebagai Puspa Pesona karena dianggap sebagai bunga yang indah, dengan ukurannya yang lebar. Yang terakhir, ada bunga padma raksasa atau Raflessia Arnoldi sebagai Puspa Langka.
Baca Juga : Adinda Cresheilla Berlaga di Ajang Miss Supranational 2022
Warna merah muda yang mendominasi dalam kostum ini melambangkan sebuah keanggunan dan kecantikan flora Indonesia yang bersinergi secara satu dan utuh dengan keramahan, keanggunan, dan keanekaragaman kecantikan perempuan Indonesia yang tercermin dari sosok Adinda Cresheilla.
Harapan Indah Puspa Kusuma Negara ini menjadi daya tarik Internasional untuk datang ke Indonesia dan turut serta dalam melestarikan flora tersebut. Selain itu, seperti harumnya, semoga dapat mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.
Dewan Penasehat Yayasan Puteri Indonesia, Putri Kus Wisnu Wardani saat jumpa pers Adinda Goes to Miss Supranational 2022 yang diselenggarakan di Hotel Westin Jakarta, Senin (20/6/2022) mengatakan Untuk mengikuti ajang ini, Adinda akan berangkat sendiri ke Polandia. Dan itu juga dilakukan oleh para perwakilan puteri yang ikut ajang tersebut jadi mereka harus semuanya melakukan sendiri. “Mereka harus belajar mandiri saat mengikuti ajang tersebut. Dan memang harus siap karena memang ini ajang yang ketat,” ungkap Putri.
Putri mengatakan, Adinda saat ini tengah mempelajari berbagai hal untuk bisa bersaing di ajang tersebut. Terlebih dia harus melakukan semuanya secara sendirian tanpa bantuan orang lain. Berbeda saat berada di Indonesia dan saat mengikuti ajang kontes kecantikan seperti Puteri Indonesia dan ajang kontes kecantikan lain, masih ada yang mendampingi. (ash)