Indoposonline.NET – Bank Mandiri (BMRI) berkomitmen mendukung Kementerian dan Lembaga Negara menjalankan tugas pokok masa pandemi. Bank Mandiri akan menyiapkan produk dan layanan transaksional perbankan untuk meningkatkan kemudahan transaksi, dan pengelolaan keuangan.
Direktur Utama Darmawan Junaidi menyebut, sinergi itu realisasi keinginan Bank Mandiri untuk memberikan nilai tambah signifikan kepada stakeholder. Apalagi, di masa pandemi aktivitas fisik sangat dibatasi untuk menekan penyebaran virus Covid-19. Tidak hanya itu, sinergi diharap juga dapat menyatukan persepsi dalam mendukung program-program pemerintah.
Baca juga: Pelayaran Tamarin Optimistis Koleksi Pendapatan USD13,45 Juta
”Sebagai salah satu bank BUMN, Bank Mandiri terus mengembangkan layanan, dan produk perbankan berbasis digital agar berbagai transaksi keuangan dapat dilakukan secara cepat, aman dan transparan sesuai kebutuhan nasabah, termasuk Kementerian dan Lembaga Negara,” tegas Darmawan.
Sebagai tindak lanjut kerja sama, Bank Mandiri akan langsung berkoordinasi secara teknis dengan unit kerja soal dukungan, dan layanan finansial. ”Tidak hanya dalam pengelolaan keuangan, kerja sama juga soal transformasi kelembagaan, dan pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) lingkungan Kemensetneg termasuk di dalamnya akselerasi inovasi, pengembangan yayasan, dan koperasi,” “imbuhnya.
Baca juga: IHSG Jejak Zona Hijau, Cek Saham-Saham Ini
Menyusul kesepakatan itu, Bank Mandiri dan Kementerian Sekretariat Negara (Setneg) akan saling bertukar informasi, dan pengalaman pengelolaan SDM sehingga dapat menghasilkan SDM lebih berkualitas, dan mampu memahami permasalahan secara komprehensif. ”Kami berharap Bank Mandiri sebagai mitra dapat melengkapi dukungan sistem yang menunjang kegiatan operasional Kemensetneg,” ucap Darmawan.
Sementara penandatanganan sinergi itu tertuang tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Setneg. MoU kerja sama itu, diteken Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Setneg Nanik Purwanti, dan Direktur Hubungan Kelembagaan Bank Mandiri Rohan Hafas, disaksikan Mensesneg Pratikno beserta para pejabat di lingkungan Kemensetneg, dan Dirut Bank Mandiri Darmawan Junaidi beserta jajaran direksi, dan manajemen senior Bank Mandiri. (abg)


























