• Redaksi
Senin, Mei 4, 2026
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Gandeng YPKAI, Lotus Archi Ajak Pembeli Berdonasi via Golden Hearted Heroes

abu by abu
5 April 2022 17:30
Lotus Archi

CEO Lotus Archi usai pemaparan program kerja sama untuk kanker anak. FOTO - ISTIMEWA

Share on FacebookShare on Twitter

indoposnews.co.id – Lotus Archi, jenama produk investasi emas Indonesia kembali hadir dengan program terbaru bertajuk “Golden Hearted Heroes”. Pada program ini, Lotus Archi menggandeng Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia (YPKAI) akan menyalurkan sebagian hasil penjualan emas Lotus Archi selama masa program untuk membantu anak-anak dengan kanker. 

Melalui inisiasi itu, pelanggan dapat berinvestasi sambil membantu sesama lewat donasi dengan melakukan pembelian produk LA Gold. Terkenal dengan produk emas investasi Emas Merah Putih, nama Lotus Archi tentu sudah tidak asing di telinga masyarakat. ”Tujuan kami mengajak masyarakat berinvestasi, salah satunya lewat bentuk emas. Nah, memasuki April sekaligus Ramadan ini, kami bekerja sama dengan Tokopedia. Di mana, setiap penjualan produk di official store Lotus Archi akan diteruskan 2,5 persennya kepada YPKAI. Jadi, pelanggan bisa berinvestasi sekaligus berdonasi,” tutur Rudy Suhendra, Chief Executive Officer (CEO) Lotus Archi.

Baca juga: Kapok Rugi, Ramayana Catat Laba Melangit 222,82 Persen Jadi Rp170,57 Miliar

Baca Juga

BNI Perkuat Keterbukaan Informasi, Lindungi Diaspora Hong Kong dari Kejahatan Keuangan

Kementerian Desa Perkuat Kolaborasi CSR Bersama ISSF untuk Percepatan Pembangunan Desa

Solutif, eufy Hadirkan Pompa ASI Handsfree dengan Teknologi HeatFlow™

Bank CIMB Niaga Salurkan Dividen Rp4,06 Triliun, Cair 13 Mei

Setiap orang bisa berpartisipasi secara personal maupun korporasi. Sebagai tambahan, Lotus Archi juga telah menyiapkan apresiasi khusus berupa hadiah emas edisi spesial bagi beberapa donatur yang menyumbang dengan jumlah tertentu. Selain menggandeng Tokopedia sebagai partner e-commerce official, Lotus Archi bekerja sama dengan YPKAI sebagai partner penerima donasi. 

Yayasan filantropi berdiri 2006 bagi anak dengan kanker itu, fokus pada perawatan paliatif, terutama bagi keluarga prasejahtera. Program ini menjadi bukti semua pihak, termasuk perusahaan, bisa ikut andil atau terlibat aktif dalam pendampingan anak dengan kanker. ”Terlebih, karena banyak pihak terlibat, tentu dengan harapan agar makin meningkatkan awareness pentingnya isu kanker anak,” tukas Raka Eka Pramudito, Ketua Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia. ”Harapan saya, manfaat Pita Kuning ini bisa meluas ke seluruh Indonesia, dan dunia, tidak hanya menyasar empat daerah,” harap Eka.

Baca juga: Lego 40 Juta Saham Sidomulyo, Tjoe Mien Keruk Dana Rp2,56 Miliar

Tidak hanya itu, untuk menyemarakkan  program itu, Lotus Archi juga mengajak beragam selebriti dan figur publik tanah air berpartisipasi melalui kolaborasi siniar atau podcast. Berjudul “Cerita Masa Kecilku”, siniar berjumlah delapan episode itu akan menghadirkan Pandji Pragiwaksono sebagai host, dan juga mengundang beberapa selebritis antara lain Sophia Latjuba, dan Andre Taulany. ”Sejak kali pertama siniar ini dibuat, sudah terpikir untuk mencari kerja sama dengan brand. Kerja sama ini kita sambut dengan baik,” cerita Pandji.

Dalam setiap episode, Pandji akan membincang mengenai masa kecil bintang tamu. ”Seru sekali membahas masa kecil, apalagi host-nya juga saya kenal cukup baik. Terlebih, ini untuk tujuan baik, membantu anak-anak terkena kanker,” timpal Sophia Latjuba. 

Baca juga: Ikuti Jejak Bursa Asia, IHSG Bergerak Sideway 

Sayangnya, ketika ditanya mengenai apa yang akan dibahas dalam podcast tersebut, Sophia irit menjawab. “Pokoknya seru. Saya akan membahas cerita masa kecil saya yang mungkin tidak banyak orang tahu. Tunggu saja videonya,” elak Sophia. 

Program ini diharap mendorong masyarakat berkontribusi sambil berinvestasi lewat emas. ”Semoga awareness-nya sampai ke masyarakat, makin banyak orang mengetahui, dan tergerak membantu. Program ini akan berdampak positif bagi masa depan anak-anak,” ulas Rudy.

Baca juga: Menangkan Persaingan Era Digital, Mitratel Akselerasi Digitalisasi 

Pada rangka program “Golden Hearted Heroes” itu, Lotus Archi juga memberikan dukungan dalam bentuk donasi secara langsung, sebagai tambahan dari donasi melalui penjualan produk Lotus Archi, yang akan diserahkan bersama dengan total terkumpul selama periode. ”Menjadi superhero bukan tentang memiliki kekuatan super, tetapi keinginan, dan ketulusan untuk membantu sesama. Kami percaya melalui program “Golden Hearted Heroes”, kita semua bisa jadi ‘superhero’ bagi anak-anak tersebut,” tutup Rudy. 

Program Golden Hearted Heroes itu, akan berlangsung selama dua bulan, mulai 4 April 2022. Cara untuk berpartisipasi sangat mudah, pelanggan hanya perlu melakukan pembelian produk Lotus Archi jenis apapun pada official store Tokopedia, dan 2,5 persen dari hasil penjualan akan diteruskan kepada YPKAI. Selain pembelian, dan donasi langsung, Lotus Archi juga akan memberikan tambahan kontribusi terhadap donasi melalui aktivitas di media sosial, sekaligus giveaway bagi para followers, detilnya akan diumumkan pada akun Instagram resmi @lotusarchigold. 

Baca juga: Dear Investor! Berikut Jadwal Dividen Bank BJB Sejumlah Rp99,11 per Lembar

Lotus Archi, sebelumnya sudah mengadakan berbagai program, mulai peluncuran #EmasMerahPutih pada Agustus 2020, #LAgaEmas, hingga peluncuran berbagai emas edisi kerja sama dengan pihak-pihak lain. Misalnya, Tokopedia melalui Tokopedia Gift Series, dan juga dengan Warner Bros melalui movie and superhero series, antara lain Justice League, Wonder Woman, Space Jam, Harry Potter, dan terbaru The Batman. (abg)

Tags: donasiEmas Merah PutihinvestasiKanker Anakkerja samaLotus ArchiMasa DepanPeduli

Berita Terkait

BNI Perkuat Keterbukaan Informasi, Lindungi Diaspora Hong Kong dari Kejahatan Keuangan
Ekonomi

BNI Perkuat Keterbukaan Informasi, Lindungi Diaspora Hong Kong dari Kejahatan Keuangan

2026/04/30
Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi bersama ISSF menggelar kegiatan CSR (Istimewa )
Nasional

Kementerian Desa Perkuat Kolaborasi CSR Bersama ISSF untuk Percepatan Pembangunan Desa

2026/04/22
Solutif, eufy Hadirkan Pompa ASI Handsfree dengan Teknologi HeatFlow™
Ekonomi

Solutif, eufy Hadirkan Pompa ASI Handsfree dengan Teknologi HeatFlow™

2026/04/21
Bank CIMB Niaga Salurkan Dividen Rp4,06 Triliun, Cair 13 Mei
Ekonomi

Bank CIMB Niaga Salurkan Dividen Rp4,06 Triliun, Cair 13 Mei

2026/04/18
istimewa
Ekonomi

Verse Lite Hotel Gajah Mada Raih Agoda Golden Circle Awards

2026/04/17
Navigasi Pasar, Sucor Sekuritas Hadirkan Stock Idea Festival 2026
Ekonomi

Navigasi Pasar, Sucor Sekuritas Hadirkan Stock Idea Festival 2026

2026/04/12

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06
HOTS Championship

Waw, Transaksi HOTS Championship Season IV Mirae Asset Sekuritas Rp19 Triliun

7 Juli 2021 21:36 - Updated on 8 Juli 2021 19:40

Pilihan Redaksi

Spektakuler, Summarecon Expo 2025 Raup Penjualan Rp1,8 Triliun

Spektakuler, Summarecon Expo 2025 Raup Penjualan Rp1,8 Triliun

18 November 2025 21:27
Cashlez

Divestasi 10 Juta Saham Cashlez, Teddy Serok Dana Rp2,38 Miliar

17 Maret 2022 17:15
Ahmad Dhani

Ahmad Dhani Menyatakan Mundur dari WAMI

18 Maret 2022 22:49 - Updated on 20 Maret 2022 08:52
Melejit 116 Persen, Bank Lippo Group Catat Laba Rp226 Miliar 

Melejit 116 Persen, Bank Lippo Group Catat Laba Rp226 Miliar 

7 November 2024 16:27
Perkuat Pengaruh! Pengendali Ini Gulung 1 Miliar Saham Menara Asuhan Sandiaga

Perkuat Pengaruh! Pengendali Ini Gulung 1 Miliar Saham Menara Asuhan Sandiaga

27 Januari 2024 13:27
Bank BRI

Wow, Kuartal Tiga Bank BRI Bungkus Laba Bersih Rp19,07 Triliun

27 Oktober 2021 15:27
Dosni Roha

Nyungsep 1.584 Persen, Dosni Roha Indonesia Rugi Rp33,85 Miliar

6 September 2022 11:30
Glenn & The Vicious Boys Rilis Single Ketiga Bertajuk ‘Sarkas’

Glenn & The Vicious Boys Rilis Single Ketiga Bertajuk ‘Sarkas’

1 Maret 2023 21:06
FFWI

Piala Gunungan Aktor Utama Terbaik Genre Drama Diserahkan ke Ahli Waris

24 November 2021 21:28
Suasana di sekitar Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (14/10/2021).

Dua RT di Apartemen Bassura Cipinang Zona Merah Covid-19

14 Juli 2022 20:35

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu