• Redaksi
Kamis, Oktober 22, 2026
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Dongkrak Jumlah Investor, Mirae Asset Sekuritas-BRI Geber HOTS Championship 9

abu by abu
29 Agustus 2022 17:27
Mirae Asset Sekuritas

SINERGI - (Kanan-kiri) Kicky Andrie Davetra, Head of Mass Funding Division Bank Rakyat Indonesia, dan Tae Yong Shim, CEO PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia, bersalaman dalam acara grand launching HOTS Championship Season 9, Senin (29/8). FOTO - ISTIMEWA

Share on FacebookShare on Twitter

indoposnews.co.id – PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia berkolaborasi dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BBRI) menggelar HOTS Championship Season 9. Itu dilakukan untuk mempercepat demokratisasi investasi, dan mendorong pertumbuhan jumlah investor pasar modal.

Kolaborasi kedua perusahaan tersebut memungkinkan investasi pasar modal makin populer, terutama melalui partisipasi publik dalam HOTS Championship 9. Peserta kompetisi trading saham tersebut diprediksi tembus 23 ribu kontestan naik dari hajatan sebelumnya dengan jumlah 22 ribu orang.

Baca juga: Menanjak 42 Persen, Paruh Pertama 2022 Catur Sentosa Raup Laba Rp113 Miliar

Baca Juga

Kampanye Telur Baik dari ICFA Sapa Pengunjung PIM 5

Transformasi Underwriting Berbasis Data

Superbrands Indonesia Apresiasi 64 Merek dalam Gala Award 2026

Anker eufy Breast Pump S1 Pro Cocok untuk Ibu Aktif

”Inovasi teknologi Mirae Asset Sekuritas, dan BRI meruntuhkan batas lokasi sehingga memungkinkan seluruh masyarakat Indonesia dapat membuka rekening investasi secara online, dan memulai perjalanan investasi di pasar modal melalui belajar trading saham,” tutur Tae Yong Shim, CEO Mirae Asset Sekuritas, dalam acara Grand Launching HOTS Championship Season 9, Senin (29/8).

Kolaborasi berkelanjutan kedua perusahaan tersebut merupakan lanjutan dari kerja sama sebelumnya antara dua pemimpin pasar industri pasar modal, dan industri perbankan tersebut. BRI bank BUMN terbesar, dan memiliki cabang dengan sebaran terluas. Di sisi lain, Mirae Asset merupakan perusahaan efek dengan nilai transaksi saham terbesar Indonesia.

Baca juga: Akselerasi Digitalisasi Ekonomi Nasional, Surge Sodorkan MyVerse

Mr. Shim berharap Mirae Asset Sekuritas dapat memfasilitasi minat investasi nasabah BRI, dan juga publik dengan memanfaatkan kemajuan digital. Sebagai bagian dari kerja sama, Mirae Asset Sekuritas dan BRI berinovasi dan menciptakan liga baru kompetisi tersebut yaitu BBRI League. Liga itu mengakomodasi seluruh peserta kompetisi yang membuka rekening dana nasabah (RDN) di BRI, dan mampu mencetak keuntungan terbesar saham BRI dalam portofolionya.

Sejak Juli, inovasi dari kolaborasi Mirae Asset Sekuritas-BRI juga sudah melahirkan pembukaan rekening investasi online, dan membuka kesempatan nasabah membuka rekening dengan RDN BRI dengan mengunjungi situs open.miraeasset.co.id. Dengan demikian, sudah ada tiga bank bekerja sama dengan Mirae Asset Sekuritas untuk membuka rekening investasi secara online.

Baca juga: Percepat Ekosistem Wirausaha, Kemenkop Gandeng Telkomsel, dan Emtek 

Untuk ikut BBRI League, dan mendapatkan keuntungan lebih saat mendaftar HOTS Championship 9, nasabah juga dapat mengganti RDN-nya saat ini dengan RDN BRI. Pergantian RDN dapat dilakukan melalui situs pembukaan rekening atau menggunakan formulir yang tersedia pada 43 jaringan gerai Mirae Asset Sekuritas. 

Saat ini, jaringan gerai Mirae Asset Sekuritas terdiri dari 27 Office Education (OE), tujuh Galeri Investasi IDX di sekolah tinggi dan universitas, serta di tiga Kantor Perwakilan IDX. Masyarakat luas, dan nasabah yang ingin ambil bagian HOTS Championship 9 sudah dapat mendaftar karena pendaftaran sudah dibuka, dan masih akan menerima peserta hingga kompetisi berakhir pada 30 September 2022.

Baca juga: BTN Gandeng SBM ITB Perkuat Ekosistem Perumahan  

Mirae Asset juga berinovasi dengan sistem referral baru yang memungkinkan peserta kompetisi mengundang lebih banyak lagi relasinya. ”Kami berharap kompetisi ini dapat mengedukasi, mendorong lebih banyak masyarakat berinvestasi, bertransaksi saham, mengembangkan, membuat transaksi investor lebih aktif, dan meningkatkan nilai transaksi pasar saham,” harap Mr. Shim.

Pada kesempatan sama, Kicky Andrie Davetra, Head of Mass Funding Division BRI, mengatakan dalam kompetisi berhadiah Rp1,5 miliar itu, peserta dapat bersaing demi keuntungan terbesar, dan berkompetisi secara sportif. ”Kalau biasanya kita ke bioskop untuk menonton acara premier film, kali ini kita menonton premier Pengabdi Cuan melalui HOTS Championship 9. Dengan HOTS Championship, makin banyak masyarakat dapat berinvestasi, dan bertransaksi saham khususnya investor ritel. Selamat trading,” ujar Kicky.

Baca juga: Rangsang Karyawan, Multipolar Gelontorkan Insentif 109,42 Juta Lembar

Pada HOTS Championship 9, peserta dapat mengikuti sesi live trading, dan mentorship. Dengan demikian, peserta kompetisi dengan slogan #BeraniTrading itu, akan memiliki kesempatan untuk berguru dengan investor ritel legendaris pasar modal Om Ben, Michael Yeoh, dan Ferdian David. Selain kelas mentorship secara online, sesi mentorship secara offline juga selalu disediakan 43 jaringan gerai Mirae Asset Sekuritas. 

Informasi terkait layanan perusahaan juga disampaikan dalam bentuk tulisan, kartun, video, training, serial, serta reality show. Inovasi lain kolaborasi dengan rekan-rekan media sebagai media partner untuk meluaskan informasi tentang HOTS Championship 9, dan edukasi soal investasi saham. Beberapa media menjadi media partner kompetisi trading saham tersebut yaitu Katadata, Beritasatu, dan IDX Channel.

Baca juga: Bantah PDKT Sumitomo, Bank Panin Bilang Begini

HOTS Championship Season 9 menjadi kompetisi trading saham paling awal, dan berkelanjutan menawarkan hadiah hingga Rp1,5 miliar, merupakan hadiah kompetisi online trading saham terbesar dalam negeri. Selain Mr. Shim, dan Kicky, turut hadir dalam acara grand launching tersebut Direktur Mirae Asset Sekuritas Daewoong An, Head of Wealth Management Division BRI Tina Meilina, Head of Syndication & Finance Institution Non-Bank Division BRI Tri Hartono, Department Head of Investment Service Division BRI Dhany Ramadhanto, dan manajemen kedua perusahaan. (abg)

Tags: Bank BRIBBRIBerhadiah GedeDorong Jumlah PemodalkompetisiKompetisi TerbesarMirae Asset SekuritasRp1 MiliarTrading Saham

Berita Terkait

Kampanye Telur Baik dari ICFA Sapa Pengunjung PIM 5
Ekonomi

Kampanye Telur Baik dari ICFA Sapa Pengunjung PIM 5

2026/10/21
Transformasi Underwriting Berbasis Data
Ekonomi

Transformasi Underwriting Berbasis Data

2026/09/29
Superbrands Indonesia kembali memberikan apresiasi kepada merek-merek unggulan melalui ajang Gala Award Superbrands Indonesia’s Choice 2026 yang digelar di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Jakarta Selatan, Kamis (25/9/2026)
Headline Ekonomi

Superbrands Indonesia Apresiasi 64 Merek dalam Gala Award 2026

2026/09/27
Anker eufy Breast Pump S1 Pro Cocok untuk Ibu Aktif
Ekonomi

Anker eufy Breast Pump S1 Pro Cocok untuk Ibu Aktif

2026/09/25
Jin Jiang Hotels Akselerasi Ekspansi ASEAN
Ekonomi

Jin Jiang Hotels Akselerasi Ekspansi ASEAN

2026/09/25
Luxpawn Buka Lounge Kedua, Jajakan Pembiayaan Aset Bernilai Prestisius
Ekonomi

Luxpawn Buka Lounge Kedua, Jajakan Pembiayaan Aset Bernilai Prestisius

2026/09/17

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
HOTS Championship

Waw, Transaksi HOTS Championship Season IV Mirae Asset Sekuritas Rp19 Triliun

7 Juli 2021 21:36 - Updated on 8 Juli 2021 19:40
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06

Pilihan Redaksi

Hati-Hati, Pantura Cirebon Rawan Kecelakaan

Hati-Hati, Pantura Cirebon Rawan Kecelakaan

4 April 2022 17:33
Tangkapan layar Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan tausiyah dalam Takbir Akbar Nasional Virtual dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 H dari kediaman resmi wapres di Jakarta, Senin (19/7/2021).

Wapres Sebut Penambahan Tiga Provinsi di Papua jadi Solusi Tingkatkan Pelayanan

30 Juni 2022 18:01
Velline Chu

Penyanyi Dangdut Velline Chu Tersandung Kasus Narkoba

10 Januari 2022 16:22 - Updated on 11 Januari 2022 09:28
Delta Djakarta

Utang Melejit 45 Persen, Produsen Miras Milik DKI Tabulasi Laba Bersih Rp188,04 Miliar

4 April 2022 18:00
Presiden Komisaris PT Trada Alam Minera Heru Hidayat divonis nihil dan diwajibkan membayar uang pengganti sebesar Rp12,643 triliun dalam perkara korupsi PT Asabri dan tindak pidana pencucian uang di pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Senin (18/1/2022).

JPU Kejagung yakini Minera Heru Hidayat layak Dijatuhi Hukuman Mati

18 Januari 2022 23:39
Poster film Black Pink (indoposonline.net /net)

Film BLACKPINK THE MOVIE Tayang di Indonesia

3 Juli 2021 08:07
Perkuat Pasar, Operasikan Superstore ke-47 Mitra10 Serang, Banten

Perkuat Pasar, Operasikan Superstore ke-47 Mitra10 Serang, Banten

2 November 2023 06:27
Sudah Terpangkas, Saratoga Tetap Boncos Rp446 Miliar

Sudah Terpangkas, Saratoga Tetap Boncos Rp446 Miliar

31 Juli 2024 09:27
Anies baswedan

DKI Jakarta Berlakukan Surat Izin Keluar Masuk

7 Mei 2021 18:42
Resmi! Indocement Akuisisi Semen Grobogan

Resmi! Indocement Akuisisi Semen Grobogan

1 Desember 2023 21:16

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu