• Redaksi
Kamis, Mei 7, 2026
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Gaya hidup

Serukan Hidup Sehat Bebas GERD, Freshmag Gandeng dr. Tirta di Open Booth Freshmag Jakarta Fair 2023

Achmad Sukarno by Achmad Sukarno
26 Juli 2023 21:20
Serukan Hidup Sehat Bebas GERD, Freshmag Gandeng dr. Tirta di Open Booth Freshmag Jakarta Fair 2023
Share on FacebookShare on Twitter

indoposnews.co.id  – Freshmag, madu herbal alami untuk menjaga kesehatan lambung dan pencernaan, kembali menyerukan kampanye gaya hidup sehat bebas GERD. Menggandeng dr. Tirta Mandira Hudhi atau yang akrab dikenal dengan dr. Tirta, Freshmag hadir di event Open Booth Freshmag di Jakarta Fair pada 14 Juni – 16 Juli 2023.

Langkah ini diambil untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan lambung dengan menjaga pola hidup sehat dan mengonsumsi madu herbal alami.

“Antusiasme masyarakat di event Jakarta Fair kali ini sangat tinggi.  Jumlah pengunjung yang datang rata-rata mencapai 5.000 orang per hari selama event berlangsung. Di sini masyarakat dapat menikmati gimmick menarik seperti promo diskon khusus pembelian di Jakarta Fair dan free merchandise eksklusif untuk customer,”ujar Reza Yazdi selaku VP Marketing Ethos melalui keterangan resminya.

Baca Juga

Founder KPPB Meiline Tenardi Inisiasi Gerakan “1000 Hari Cinta: Ibu Sehat – Anak Cerdas” dalam Peringatan Hari Gizi Nasional

Ippho Santosa Bersamai Distributor Norway ke Norwegia

Ciptakan Lapangan Kerja, Kopdar KBM App Medan Kantongi Dukungan Kementerian Ekraf

Dokter Reza Gladys Dirikan Yayasan, 1000 Sembako Hingga Pengobatan Gratis Untuk Warga Cianjur

Baca juga : Berikut Tips Menjaga Lambung Penderita GERD saat Berpuasa  

Kehadiran dr. Tirta di Open Booth Freshmag dalam memberikan tips mengatasi GERD dan menjaga kesehatan lambung menjadikan Booth Freshmag di Jakarta Fair makin menarik. “GERD dapat diatasi dengan menerapkan pola hidup sehat dan memperhatikan pola makan yang teratur seperti jaga kebiasaan makan, jam makan, dan pola makan  Namun tidak perlu khawatir jika mengalami asam lambung, kita dapat mengatasi dengan mengonsumsi suplemen herbal seperti Freshmag. Karena Freshmag ini mengandung kombinasi kunyit dan madu yang berkhasiat untuk mengatasi masalah asam lambung dan menjaga kesehatan pencernaan.” kata dr. Tirta.

dr. Tirta menekankan bahwa GERD adalah penyakit yang dapat dialami oleh semua generasi. Banyak generasi muda yang memiliki masalah lambung dan pencernaan akibat faktor gaya hidup dan stress yang berkepanjangan.

“Masyarakat wajib mewaspadai gejala GERD seperti gigi berwarna kuning, air ludah yang berwarna hijau, nyeri dada dan terasa panas dari iritasi kerongkongan,”terangnya.

Baca Juga : Rekomendasi Sleeping Mask yang Bantu Kulit Kamu Tetap Terhidrasi dan Cerah Selama Bulan Puasa  

sebagaimana diketahui Freshmag adalah madu herbal yang memiliki khasiat untuk menjaga kesehatan lambung dan pencernaan.  Freshmag terbuat dari madu hutan dan ekstrak kunyit yang berfungsi membantu meredakan asam lambung, sakit maag,  GERD, dan masalah lambung lainnya. Komposisi  dari bahan alami ini dapat dikonsumsi dalam  jangka waktu yang lama karena minim efek  samping.

Freshmag memiliki fungsi untuk meringankan gangguan maag, GERD, dan menetralisir asam lambung, serta mendukung menjaga metabolisme sistem pencernaan. Freshmag telah terdaftar di BPOM dan menggandeng sertifikat Halal MUI sehingga sudah dipastikan aman dikonsumsi dan tidak tercemar dengan bahan lainnya yang mengancam kesehatan.

“Kami akan terus mengkampanyekan budaya hidup sehat untuk menjaga kesehatan lambung. Sehingga Kedepannya Freshmag juga akan hadir di berbagai kota untuk menyapa semua sahabat Freshmag. Seperti di bulan Agustus & Oktober Freshmag akan hadir di Surabaya dan Makassar. Nantikan kehadiran kami, dan salam sehat!” Tutup Reza Yazdi. (ash)

Berikut tips yang bisa dilakukan masyarakat untuk mengatasi GERD yang mudah dilakukan oleh masyarakat kapan saja dan dimana saja.

  1. Mengunyah permen karet

Permen karet dapat membantu menurunkan sejumlah gejala yang GERD yang muncul, karena  permen karet mampu menurunkan tingkat keasaman di mulut dan merangsang air liur. Air liur akan membantu menetralkan asam lambung yang naik ke kerongkongan.

  1. Mengonsumsi air jahe

Air rebusan jahe memiliki beragam khasiat, termasuk salah satunya menurunkan gejala GERD.

  1. Mengonsumsi susu

Susu mengandung alkali, sehingga dapat meredakan rasa mual di perut akibat GERD. Namun tidak disarankan untuk orang yang memiliki intoleransi terhadap protein susu.

  1. Makan dalam porsi kecil secara perlahan

Orang dengan masalah lambung biasanya memiliki kecenderungan perut yang terasa penuh. Karena itu, disarankan untuk mengonsumsi makanan dalam porsi yang kecil dan perlahan. Di samping itu, hindari juga makanan pedas, berlemak, tomat, bawang-bawangan, dan cokelat karena memicu naiknya asam lambung

  1. Olahraga teratur dan menjaga berat badan ideal

Masyarakat dengan berat badan berlebih cenderung memiliki risiko GERD lebih tinggi. Jaga pola makan dan mengonsumsi makanan sehat serta didukung oleh olahraga teratur agar berat badan tetap ideal.

  1. Berhenti merokok (untuk para perokok)

Rokok juga jadi salah satu penyebab gejala GERD muncul. Nikotin dari rokok dapat membuat esofagus bagian bawah mengendur. Hal ini berpotensi membuat asam lambung naik ke kerongkongan.

  1. Tidak tidur setelah makan

Bersantai setelah makan merupakan hal yang menyenangkan. Sayangnya, hal itu hanya akan membuat gejala GERD makin parah. Cobalah untuk tetap duduk beberapa menit setelah makan. Beri jeda sekitar 2—3 jam setelah makan sebelum tidur.

  1. Meninggikan kepala saat tidur

Menggunakan bantal atau alas kepala tidur yang lebih tinggi dari kaki juga mampu menurunkan risiko GERD. Usahakan menggunakan bantal dengan tinggi sekitar 15—20 cm. Hal ini akan menjaga asam lambung tidak mudah naik saat tidur.

Tags: FreshmagGERD

Berita Terkait

Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional, Yayasan Komunitas Perempuan Peduli dan Berbagi (KPPB) menyelenggarakan Gerakan “1000 Hari Cinta: Ibu Sehat – Anak Cerdas” pada hari ini di Gedung Teater Besar Taman Ismail Marzuki, Jakarta. Gerakan ini diinisiasi oleh Meiline Tenardi, selaku Ketua Penyelenggara sekaligus Founder KPPB.
Budaya

Founder KPPB Meiline Tenardi Inisiasi Gerakan “1000 Hari Cinta: Ibu Sehat – Anak Cerdas” dalam Peringatan Hari Gizi Nasional

2026/01/26
Ippho Santosa Bersamai Distributor Norway ke Norwegia
Budaya

Ippho Santosa Bersamai Distributor Norway ke Norwegia

2025/12/19
Ratusan peserta datang menghadiri Workshop Konten Digital Ekraf yang dirangkaikan dengan Kopdar KBM Medan
Gaya hidup

Ciptakan Lapangan Kerja, Kopdar KBM App Medan Kantongi Dukungan Kementerian Ekraf

2025/12/01
Pengusaha sekaligus pakar kecantikan dr. Reza Gladys dan sang suami, dr. Attaubah Mufid mendirikan yayasan, Glafidsya Foundation.
Beauty

Dokter Reza Gladys Dirikan Yayasan, 1000 Sembako Hingga Pengobatan Gratis Untuk Warga Cianjur

2025/11/30
Glafidsya Luncurkan Premium Ferment Barrier Supporting Set, Masker Collagen Langsung Menyerap di Kulit
Gaya hidup

Glafidsya Luncurkan Premium Ferment Barrier Supporting Set, Masker Collagen Langsung Menyerap di Kulit

2025/09/07
Baby Shark Digandeng Norway
Beauty

Baby Shark Digandeng Norway

2025/08/04

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06
HOTS Championship

Waw, Transaksi HOTS Championship Season IV Mirae Asset Sekuritas Rp19 Triliun

7 Juli 2021 21:36 - Updated on 8 Juli 2021 19:40

Pilihan Redaksi

Emiten Menantu Megawati Bantah Koneksi dengan CBRE

Emiten Menantu Megawati Bantah Koneksi dengan CBRE

13 Oktober 2025 15:27
Tumbuh Minimalis, Multipolar Catat Laba Rp157 Miliar

Tumbuh Minimalis, Multipolar Catat Laba Rp157 Miliar

4 Agustus 2025 09:27
Aktor film The Science Of Fictions, Gunawan Maryanto berpose usai memenangkan kategori Pemeran Pria Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2020 di Jakarta, Sabtu (5/12/2020).

Seniman dan Peraih Piala Citra Gunawan Maryanto Meninggal Dunia

6 Oktober 2021 22:54 - Updated on 7 Oktober 2021 19:58
Pekerja menyiapkan tempat isolasi di Gedung Balai Latihan Kesenian Jakarta Pusat, Sabtu (23/1/2021). Seiring meningkatnya kasus positif COVID-19 di Jakarta, Pemerintah Kota Jakarta Pusat mengalihfungsikan lima GOR dan satu gedung kesenian untuk dijadikan tempat isolasi pasien OTG COVID-19. (dok.antara)

Mulai 15 Juni Pembiayaan Isolasi Mandiri di Hotel, Penginapan, dan Wisma Dihentikan

8 Juni 2021 19:37 - Updated on 9 Juni 2021 02:42
Krakatau Steel

Mantap, Krakatau Steel Raup Laba Bersih Rp853 Miliar

1 November 2021 01:27
Adaro Energy

Pelototi, Berikut Ini Jadwal Dividen Adaro Energy USD500 Juta 

16 Mei 2023 17:27
Bank MNC

Bank MNC Tetapkan Harga Pelaksanaan Private Placement Rp165 per Saham

25 Januari 2022 13:27
IHSG

IHSG Berpotensi Rebound, Ini Pemantiknya 

11 Januari 2022 06:27
Siloam

Melesat 139 Persen, Rumah Sakit Lippo Group Raup Laba Rp503 Miliar

25 Juli 2023 09:27
Al Zaytun

Prahara Al Zaytun

21 Juli 2023 05:27

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu