indoposnews.co.id – Pengusaha muda Tristan Juliano dan kekasihnya, Narrel Amara. mmerayakan ulang tahun dengan cara yang berbeda. Jika sebelumnya mereka bertukar kado karena hari lahir mereka hanya berselang sepekan. Pada tahun ini, mereka justru ingin memberikan hadiah untuk orang lain.
“Ya kami ingin merayakan ulang tahun yang berbeda, saat saya utarakan pada ayah, ayah merekomendasikan untuk berkolaborasi dengan BenihBaik.com. Kami kemudian terkoneksi, berdiskusi, dan sejalan, membuka kampanye #Bantuan Rumah ke Rumah Pembagian Paket Sembako,” kata anak bungsu pasangan musisi Addie MS dan Memes, hari ini.

Program Bantuan Rumah ke Rumah dalam bentuk penyaluran paket sembako yang disalurkan ini sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan
beban masyarakat yang sedang membutuhkan bahan makanan pokok akibat dampak pandemi Covid-19. “Banyak yang mengalami pemutusan hubungan kerja, banyak yang usahanya, termasuk dagangannya kurang laku, jadi secara pendapatan mereka terdampak. Maka dari itu kami berdua ingin mereka merasakan bahagia dengan sedikit bantuan,” kata Tristan.
Baca juga : Rhea Kapoor-Karan Boolani Berbagi Kebahagian Bulan Madu di Maladewa!
Donasi yang berhasil digalang oleh Tristan dan Narrel sebesar Rp17.495.441 yang kemudian diwujudkan dalam bentuk paket sembako lima kilogram beras, dua liter minyak goreng, satu kilogram gula pasir, satu kilo tepung terigu, sarden kalengan, mie instan, kopi, susu jahe, dan sereal.
Sebanyak 78 paket sembako untuk masyarakat pra sejahtera di wilayah Tegal Parang, Jakarta, telah menerima bantuan ini. “Hati kami terasa penuh karena kami bisa berbagi kebahagiaan untuk orang lain meskipun itu bukan sepenuhnya uang kami berdua, melainkan dari teman-teman baik yang lain. Dan ternyata dengan berbagi ini, bukan saja mereka yang bahagia, kami juga. Sebagai manusia, hal seperti ini bagi kami merupakan langkah yang tepat,” katanya.