Seorang peserta seminar Bumi Rempah Nusantara untuk Dunia, Jajang Bonita mengatakan kegiatan tersebut telah memberikan wawasan baru terkait manfaat dan segala keistimewaan rempah-rempah yang ada di lingkungan sekitar.
Jajang yang mengaku sebagai pelaku usaha kuliner bernama Bonita di Garut itu mengatakan keberadaan rempah-rempah di Garut telah membantu produk usaha makanannya lebih istimewa dan memiliki cita rasa tersendiri.
Baca Juga : PGRI Meminta Kemendikbudristek Revisi Peraturan Rekrutmen PPPK
Ia mencontohkan seperti produk kuliner unggulannya yakni nasi liwet domba yang membutuhkan rempah-rempah untuk membuat nasi liwet memiliki rasa yang khas dan tidak bau daging domba.
“Tentu rempah-rempah ini sangat saya butuhkan, dan selalu tersedia, tidak sulit, makanya rempah-rempah yang ada di kita itu memang harus selalu dijaga,” katanya.*