Indoposonline.net – William Wongso menghadirkan inovasi baru didunia kuliner. Pakar kuliner Indonesia ini menyajikan lauk siap makan bernama Pawon Om Will (POW). ”Lauk siap makan Pawon Om Will adalah cara saya memperkenalkan kuliner Indonesia kepada generasi muda Indonesia dan juga pada dunia,” ujar Wiliam Wongso saat peluncuran Pawon Om Will virtual, belum lama ini.
Pawon Om Will menghadirkan sajian Nusantara yang diracik dan dikemas lebih praktis. Mereka yang ingin merasakan sensai kuliner nusantara tinggel memanaskannya. ” Saya ingin mereka bisa menikmati kekayaan rasa negeri ini dengan mudah dan tanpa khawatir,” ujarnya.
Baca juga : Sokong UMKM, RDS Hadirkan Layanan Digital Cetak Packaging Murah
William Wongso mengembangkan resep-resep dengan bahan serta cara pengolahan yang halal dan alami, termasuk pengganti santan FiberCreme, yang tinggi serat, rendah gula, dan mengandung nol miligram kolesterol. ”Proses pengemasan secara retort (sterilisasi produk dengan pemanasan) berfungsi untuk membunuh bakteri sehingga produk POW bisa bertahan di suhu ruang hingga satu tahun meski tanpa bahan pengawet,” jelasnya.
Meski demikian, rasa autentik dan kandungan gizinya tetap terjaga. Proses ini juga memungkinkan POW bisa dikonsumsi langsung tanpa harus dimasak. ”Jadi POW bisa dengan mudah dibawa kemanapun sebagai oleh-oleh khas Indonesia, serta bisa dikonsumsi kapanpun dan di manapun,” katanya.
Baca juga : Beli Kreatif Danau Toba “Pacu” UMKM Digital Sumatra Utara
Wiliam Wongso menambahkan, selama ini dirinya mengembangkan resep dengan cara memilih secara cermat bahan terbaik dan sehat. “Dan itu saya praktikkan untuk membuat lauk siap makan POW sehingga bisa dibawa kemana-mana, disimpan dalam waktu lama, dan dinikmati sewaktu-waktu,” sambungnya. (kar)