Indoposonline.NET – PT Timah (TINS) telah menghabiskan dana eksplorasi Rp40,92 miliar. Dana tersebut untuk kegiatan eksplorasi sepanjang kuartal dua 2021. Kegiatan eksplorasi fokus pada komoditas timah.
Sekretaris Perusahaan, Abdullah Umar menyebut kegiatan eksplorasi komoditas timah menyedot biaya operasional Rp40,92 miliar dengan biaya Investasi masih Rp0. ”Kegiatan eksplorasi perseroan pada laut berupa kegiatan pemboran rinci perairan Bangka (L. Toboali, L mentok, L rebo, l A kantung dan L penganak ), dan perairan Kundur ( L paya kundur, l rangsang ) dengan menggunakan 6 unit Kapal Bor dengan total meter bor 20.009 meter,” tukas Abdullah.
Baca juga: Sarana Multi Infrastruktur Pinjami Pemkot Kendari Rp374 Miliar
Kemudian untuk kegiatan eksplorasi di darat meliputi pemetaan, Geomagnet, core logging, percontohan core, pengukuran grid bor dan pemboran timah (primer & sekunder) di pulau Bangka (tempilang, Payung, Kulur, Toboali, mentok) dan Belitung (badau, buding, part tebu, A antu, A rotan, batu besi membayong) dengan total meter bor 7.846 meter.
Berdasar rencana, kegiatan eksplorasi mengevaluasi, dan melanjutkan kegiatan bulan sebelumnya. Kegiatan pemboran prospeksi, dan pemboran rinci di laut direncanakan menggunakan 6 Kapal Bor dialokasikan di perairan Bangka (L. penganak, l Rebo), dan perairan Kundur. ”Sedang di darat untuk pemboran timah (primer & sekunder) pulau Bangka (tempilang, payung, Toboali), dan Pulau Belitung (batu besi, A antu, Rotan , membayong),” ucap Abdullah. (abg)