indoposnews.co.id -Bagi pecinta kuliner, mungkin sudah tak asing lagi dengan Yeremia Andrenikus Dinata atau lebih dikenal dengan Andre Sarwono.
Dialah sosok dibalik akun Instagram @makanterusss yang memiliki 2 juta pengikut.
Aksinya melahap berbagai menu di dalam dan luar negeri, sukses membuat siapapun yang melihatnya ngiler.
“Kuliner yang nggak boleh dilewatkan saat mengunjungi setiap daerah adalah kuliner khas daerah tersebut,” kata Andre, begitu dia akrab disapa.
Pria kelahiran Samarinda, Kalimantan Timur, 2 Januari 1997 ini rela terbang ke suatu daerah atau negara, hanya untuk memenuhi hasratnya mencoba makanan baru. “Pernah mencoba 1.000 makanan di 5 kota di Indonesia,” ungkapnya.
Baca Juga : Taman Wisata dan Kuliner di Kupang Diresmikan Jokowi
Petualangan kuliner Andre MAKANTERUSSS dimulai pada 2015. Awalnya, ya hanya hobi saja. “Nggak menyangka, saat ini bisa menjadi sebuah pekerjaan yang dapat memberikan inspirasi kuliner dan tempat wisata bagi banyak orang,” tuturnya.
Tak hanya Instagram, lulusan S1 Komunikasi Binus University ini kerap membagikan pengalaman berburu kuliner dan travelling-nya di akun YouTube, Tiktok dan website pribadinya.
“Social media menjadi wadah untuk memberikan inspirasi bagi banyak orang tanpa terbatas jarak dan waktu,” ucap food vlogger berkacamata ini.
Hampir semua daerah di Indonesia sudah dikunjunginya. Dia bahkan sudah mengulik ragam kuliner di HongKong, Macau, Singapura, Malaysia, Thailand, Korea Selatan dan Jepang. “Beruntung saya tidak punya alergi makanan,” kata Andre.
Hanya saja, dia harus pintar-pintar menjaga kesehatannya, karena tak jarang makanan yang masuk ke perutnya penuh lemak dan kolesterol.
“Tantangan menjadi seorang food blogger adalah ketika mencoba kuliner yang tinggi kolestrol dan berlemak, sehingga harus bisa membagi waktu untuk berolahraga,” terangnya. (ash)