Indoposnews – Akademi Sahur Indonesia (AKSI) 2022 berlanjut ke babak Top 18. Tiga peserta dari Kloter Darussalam yakni, Alhuda (Deli Serdang), Shonif (Malang), dan Najwa (Garut) menujukkan kebolehannya didepan juri.
Digelar pukul pukul 02.00 WIB dini hari Jirayut DAA hadir membuka AKSI Indonesia 2022 dengan membawakan lagu berjudul “Tobat Maksiat”. Penampilannya kemudian disusul oleh aksi kocak Adul dengan tampil bergaya ala Pangeran Thailand, untuk melengkapi pembukaan AKSI Indonesia 2022.
Kali ini Shonif (Malang) membawakan tausiyah dengan tema ‘Fungsi dan Peran Al-Qur’an’.
Improvisasi dengan menggunakan bahasa Arab saat opening, Shonif (Malang) sukses membuat Ustaz Subki Al Bughury terpesona hingga nyaris memberikan nilai sempurna.
Baca Juga : Tampil dengan Tema Memanfaatkan Teknologi Dengan Bijak, Alhuda Deli Serdang Gagal Bertarung di AKSI 2022
“Saya senang sekali dengan opening-nya tadi. Shonif juga membacakan masing-masing ayat yang kemudian di-breakdown dan dibacakan tafsirnya. Ini menjadi satu kekuatan tersendiri dari penampilan Shonif,” ujar Ustaz Subki Al Bughury.
Dengan nilai 98 dari Ustaz Subki Al Bughury, dan nilai di atas 90 dari ketiga juri lainnya, Shonif (Malang) berhasil mengumpulkan nilai total 381 dari semua dewan juri.
Meski seluruh peserta memiliki ciri khas masing-masing, perolehan skor yang telah diraih ustaz dan ustazah akan diakumulasikan dengan perolehan polling SMS/Vidio pada akhir acara dengan konversi nilai 50% skor dan 50% polling SMS/Vidio yang menentukan kelanjutan langkah mereka di panggung AKSI Indonesia 2022.
Posisi teratas ditempati oleh Shonif (Malang) dengan poin 37,56%, dan disusul oleh Najwa (Garut) dengan total poin 31,92%. Sementara itu, Alhuda (Deli Serdang) harus “Wassalam” atau menghentikan langkahnya di panggung AKSI Indonesia 2022 dengan total poin terendah yakni 30.51%. (ash)
Baca Juga : Tampilkan Tema Godaan Setan, Peserta AKSI 2022 asal Lampung Durotun Dikritik Juri