Selain baik untuk kesehatan, makanan berbasis nabati juga lebih ramah lingkungan. Makanan plant-based tidak membutuhkan banyak air dan tidak menghasilkan banyak emisi karbon dibanding dengan makanan berbahan hewani. Hal ini juga yang menjadi latar belakang IKEA Indonesia dalam menghadirkan menu makanan plant-based. Target kedepannya adalah untuk memiliki 50% makanan utama berbasis nabati dan 80% menggunakan non-red meat pada tahun 2025.
“Mengonsumsi makanan sehat merupakan salah satu cara efektif untuk memiliki tubuh lebih sehat. Menu makanan plant-based bisa menjadi pilihan yang tepat, karena makanan berbasis nabati ini sangat efektif untuk mengembalikan energi serta meningkatkan daya tahan tubuh. Menu makanan plant-based merupakan pilihan yang menarik bagi masyarakat yang ingin mengonsumsi makanan sehat namun terjangkau,” sambung certified sport Nutrionist, dr. Dion haryadi menambahkan,
Baca juga : Lima Tips Ciptakan Suasana Rumah Aman dan Nyaman Bagi Anak Ala IKEA
Demi mendukung gaya hidup sehat masyarakat, IKEA Indonesia meluncurkan menu makanan plant-baseddengan harga yang terjangkau. Tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh, namun makanan plant-based juga memberikan pengaruh positif bagi lingkungan. Menu makanan plant-based dapat dinikmati di seluruh toko IKEA di Indonesia, maupun di rumah dengan order melalui drive thru, dan GoFood. (ash)