• Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Hiburan Film

“Kingdom: Ashin of the North”  Akhirnya Tayang, Berikut Bocorannya

Achmad Sukarno by Achmad Sukarno
24 Juli 2021 09:17
“Kingdom: Ashin of the North”  Akhirnya Tayang, Berikut Bocorannya
Share on FacebookShare on Twitter

indoposonline.NET – “Kingdom: Ashin of the North”  akhirnya tayang, episode spesial berdurasi 92 menit ini akan mengungkap sejarah wabah zombie yang meresahkan di musim pertama dan kedua “Kingdom”. Episode ini menceritakan asal muasal saengsacho, tumbuhan yang bisa membangkitkan orang mati dan menjadi zombie. Pada adegan pertama “Ashin” memperlihatkan seekor rusa yang sedang mencari makan di hutan.

Rusa tersebut lalu memakan saengsacho beserta daun yang dihinggapi telur parasit, yang dipercaya dapat membangkitkan orang mati dalam “Kingdom” musim dua. Rusa itu kemudian berubah menjadi monster dan bertemu dengan macan yang telah lebih dulu berubah.

Sang macan siap menerkam siapa saja yang berani mendekati hutan dan sukses menjadi sebuah mitos yang digunakan oleh para penguasa untuk tidak memasuki hutan terlarang.

Baca Juga

Dimas Supartono Bangkitkan Lagu Ciptaan Mendiang Ayahnya Berjudul Seandainya

Freshmag Gandeng The Changcuters Edukasi Anak Muda tentang Food Pleasure Tanpa Khawatir

Ricky Harun Bagi-bagi Tas British Propolis Edisi Hello Kitty

Geser Wulan Guritno, Chef Juna Jadi Komisaris Lucy In The Sky

Di hutan tersebut, juga terdapat sebuah wilayah rahasia yang terlarang untuk dikunjungi masyarakat dari wilayah manapun. Sebab, di sanalah terdapat tumbuhan pembangkit orang mati dan bagaimana tata cara menghidupkannya.

Di sisi lain, Joseon tengah mengalami krisis lantaran invasi Jepang yang menghancurkan wilayah selatan. Masalah baru juga mulai berkembang di kawasan utara, di mana orang-orang Jurchen yang sangat kuat kini mulai berkonsolidasi di bawah perlindungan suku Pajeowi yang sangat agresif.

Pemerintahan Joseon mulai mencurigai aktivitas Pajeowi di Utara. Saat itu, Min Chi-rok (Park Byung-eun) dipercayakan untuk memeriksa lapangan dan dia meminta bantuan Tahab (Kim Roi-ha), ayah Ashin muda (Kim Si-a) untuk menjadi mata-mata.

Saat Tahab bertugas sebagai mata-mata, Ashin muda mencari obat untuk memastikan agar ibunya yang sekarat bisa tetap hidup. Dia sebelumnya pernah masuk ke wilayah terlarang dan menemukan tanaman pembangkit nyawa, namun dilarang orang sang ayah.

Ketika situasi mendesak, Ashin pergi untuk mengambil tumbuhan. Namun saat kembali ke desa, orang-orang Seongjeoyain telah dibunuh secara kejam, dia pun kehilangan semua orang yang dikasihi.

Merasa sedih dan kecewa, Ashin mendatangi Min Chi-rok untuk meminta balas dendam atas kematian ayah dan orang-orang di desanya. Dia tak peduli kapan hal tersebut dapat terlaksana, asalkan dendamnya terbalaskan.

Ashin disediakan tempat tinggal dan bekerja untuk militer Joseon. Dari sana dia mempelajari banyak hal, termasuk cara bertahan hidup dan bertempur namun semua itu dilakukan tanpa bimbingan seseorang.

Episode spesial “Kingdom: Ashin” didominasi oleh kemarahan Ashin dewasa (Gianna Jun) dan berujung petaka bagi Joseon. Tujuan Ashin hanya satu, menghancurkan semua orang yang telah merenggut kebahagiaannya, termasuk Joseon.

Karakter Ashin pun begitu gelap, terlebih saat dia mengetahui sebuah rahasia besar yang semakin memicu amarahnya.

Ashin mewarisi jiwa petarung dan ketangguhan suku Jurchen, dia telah bersumpah tak akan pernah berhenti sampai semua dendamnya terbayar tuntas dengan cara apapun.

Ashin sendiri, pernah hadir pada episode terakhir musim kedua “Kingdom”, namun sangat singkat sehingga menimbulkan tanda tanya besar. Di sini, di “Kingdom: Ashin of the North” semua jawaban yang menjadi teka-teki pada musim pertama dan kedua pun dibuka secara gamblang.

Berbeda dengan serial “Kingdom” musim satu dan dua, “Kingdom: Ashin” justru tak banyak menampilkan zombie yang bergentayangan. Malah di sini sangat minim adegan horor atau teror yang menakutkan.

“Kingdom: Ashin” lebih menggambarkan ketegangan yang terjadi di antara kelompok yang berbeda-beda di wilayah utara. Drama dalam episode spesial ini juga lebih kental dan melibatkan perasaan jika dibandingkan dengan dua serialnya.

Bagaimana seorang gadis kecil harus bertahan hidup saat seluruh keluarganya meninggal akibat pembantaian, menyalurkan amarahnya dan menyusun taktik tanpa mendapat pelajaran militer.

“Kingdom: Ashin” membuktikan bahwa cerita yang dimiliki tidak seperti kisah zombie lainnya meski tetap ada beberapa adegan yang membuat terkaget-kaget.

Bagi Anda yang tidak menyukai genre horor, “Ashin” menjadi tontonan yang direkomendasikan untuk mengisi libur akhir pekan ini. Sebab, Anda tidak perlu menutup mata dengan tangan dan bisa lebih menikmatinya dibanding dengan film berjenis serupa.

Meski “Kingdom: Ashin of the North” mengungkap asal-usul wabah zombie dan tanaman pengbangkit orang mati, bukan berarti Anda yang belum mengikuti “Kingdom 1 & 2” tak bisa menyaksikannya.

“Kingdom: Ashin of the North” merupakan episode khusus atau bisa disebut sebagai prekuel, sehingga sangat memungkinkan menjadi sebuah fondasi untuk melanjutkan pada dua serialnya yang sudah tayang terlebih dulu pada tahun 2019 dan 2020.

Memang terdapat tokoh atau karakter yang muncul pada musim kedua “Kingdom”, namun hal tersebut tidak mempengaruhi pemahaman terhadap isi cerita secara keseluruhan. Jadi, jika Anda baru akan memulai menyaksikan jagad “Kingdom”, ada baiknya menonton dari “Kingdom: Ashin of the North” terlebih dahulu.

Episode spesial ini kembali mempertemukan Penulis Kim Eun-hee dan Sutradara Kim Sung-hoon yang telah sama-sama mengerjakan Kingdom sejak musim pertama.

Selain Gianna Jun, “Kingdom: Ashin of the North” juga melibatkan banyak pemain berbakat seperti Park Byung-eun, Kim Si-a, Kim Roi-ha, dan Koo Kyo-hwan. Episode spesial ini tayang mulai 23 Juli 2021 di Netflix. (ash/ant)

Tags: indoposIndoposonline.netKingdom: Ashin of the Northvendorboothindonesia

Berita Terkait

Tono Supartono dan andi Rianto (ist)
Hiburan

Dimas Supartono Bangkitkan Lagu Ciptaan Mendiang Ayahnya Berjudul Seandainya

2025/03/19
Freshmag bersama The Changcuters sebagai brand ambassador mengkampanyekan tren gaya hidup sehat food pleasure tanpa khawatir gangguan lambung. (foto - istimewa)
Hiburan

Freshmag Gandeng The Changcuters Edukasi Anak Muda tentang Food Pleasure Tanpa Khawatir

2025/02/15
Ricky Harun Bagi-bagi Tas British Propolis Edisi Hello Kitty
Hiburan

Ricky Harun Bagi-bagi Tas British Propolis Edisi Hello Kitty

2025/01/11
Wulan Guritno
Ekonomi

Geser Wulan Guritno, Chef Juna Jadi Komisaris Lucy In The Sky

2024/11/26
Tandai Perjalanan 20 Tahun Bermusik, Kotak Gelar Konser Memorable
Musik

Tandai Perjalanan 20 Tahun Bermusik, Kotak Gelar Konser Memorable

2024/11/14
Datangkan Sirkus Asal Rusia, The Park Pejaten Hadirkan Pertunjukan Kelas Dunia
Hiburan

Datangkan Sirkus Asal Rusia, The Park Pejaten Hadirkan Pertunjukan Kelas Dunia

2024/10/13

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06
Allo Bank

Gemar Transaksi, Ali Gunawan Koleksi 7,95 Juta Saham Bank Milik Chairul Tanjung

2 Februari 2022 18:27

Pilihan Redaksi

BMKG

Berikut Lokasi Hujan Lebat di Provinsi Indonesia

24 Oktober 2021 09:48
ilustrasi : Situasi di Pasar Induk Kramat Jati Jakarta di hari kedua diberlakukannya PPKM Darurat, Minggu (4/7/2021)

Pasar Induk Kramat Jati Perketat Prokes

4 Juli 2021 20:36
Pertahankan Kinerja, Ini Strategi Inocycle Paruh Kedua 2024 

Pertahankan Kinerja, Ini Strategi Inocycle Paruh Kedua 2024 

12 September 2024 15:27
Anji

Anji eks Drive Resmi Ditahan di Rutan Mapolres Jakbar

15 Juni 2021 14:59
Ilustrasi (Pixabay)

Dokter Spesialis Penyakit dalam Sebut Gejala Kanker Darah Sulit Dikenali

8 Juni 2022 19:38
Desa Wisata Labuan Buwun Mas (Sumber: Dok. Dinas Pariwisata Nusa Tenggara Barat)

Rekomendasi Desa Wisata yang Patut Dikunjungi Setelah Menonton MotoGP

26 Februari 2022 18:07
Sreeya Sewu

Hengkang, Sreeya Sewu Tentukan Nasib Soh Ching Kher Kamis Depan

18 Juli 2022 11:57
Ketua KPK Firli Bahuri.

Ketua KPK Apresiasi Dukungan Masyarakat atas Penangkapan Bupati Bogor

27 April 2022 12:35
lazada Amanah

Penuhi Kebutuhan Umat Muslim, Lazada Hadirkan Lazada Amanah

6 April 2021 04:07
Arsip foto - Shinzo Abe, saat masih menjabat sebagai Perdana Menteri Jepang, menghadiri konferensi pers di kediaman resmi perdana menteri di Tokyo, Jepang (28/8/2020). ANTARA/REUTERS/Franck Robichon/aa.

Masyarakat Jepang Berduka atas Meninggalnya Shinzo Abe

8 Juli 2022 17:28

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu