• Redaksi
Selasa, Oktober 21, 2025
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposnews.co.id
No Result
View All Result
Home Hiburan

Syeikh Belaid Rencananya Menjadi Pendonor Ustaz Kondang Yusuf Mansur

Sandy H by Sandy H
21 Juli 2021 19:49 - Updated on 24 Juli 2021 01:30
Yusuf mansur

Ustaz yusuf Mansur (indoposonline.NET/instagram)

Share on FacebookShare on Twitter

Indoposonline.NET _ Syeikh Belaid rencananya menjadi pendonor untuk menyembuhkan kondisi kesehatan Ustaz kondang Yusuf Mansur. Pria yang memiliki nama lengkap Belaid Hamidi merupakan penulis mashaf dari Kerajaan Maroko. Beliau menggeluti dunia mengajar sejak muda. Dilansir dari daqu.ac.id, beliau adalah pengajar di sebuah desa terpencil di mana beliau tinggal. Karena prestasi dan kemampuan beliau dalam dunia pendidikan yang luar biasa, akhirnya beliau dipanggil untuk mengajar di Madrasah Maulawiyah, sebuah madrasah yang berada di lingkungan istana, di mana keluarga kerajaan bersekolah.

”nggak Nyangka, bila kemudian kini, di bulan juli 201. Darahnya Syeikh baleid inysa Allah akan menyatu dengan darah saya,” ujar Ustaz kondang Yusuf Mansur melalui akun instagramnya @ yusufmansurnew, Rabu (21/7/2021).

Baca : Sepuluh Penghafal Al-Quran Diperiksa jadi Donor Ustaz Yusuf Mansur

Baca Juga

Dukung Festival Remember November Yokjakarta, BTN Gandeng Sheila On 7

Tangkal Bullying, Indonesia Sehat Jiwa Luncurkan Peer Support Buddy

Ketua Umum Laskar Merah Putih, H.M. Arsyad Cannu: LMP Milik Bangsa, Bukan Kelompok Tertentu

Merahkan Medan, Laskar Merah Putih Turun Gunung

Ustaz kondang Yusuf Mansur mengemukakan, kesehatan yang menurun seakan menjadi hikmah bagi dirinya sehingga darah Ustadz Belaid Hamidi akan bercampur dengan darahnya. ”Ini sungguh hikmah yang luar biasa dari dropnya keadaan saya, akibat kurang darai sampe setengah,” katanya.

Dengan kondisi dibawah normal tentunya langkah transfuse darah menjadi salah satu upaya untuk mengembalikan kondisi kesehatan ustaz yusuf Mansur. “Katanya normalnya kalau laki-laki, 14 lah saya 5, setengah aja nga nyampe..” katanya.

Jika tidak segera melakukan transfusi darah. Nyawa ustaz tidak akan tertolong. ”Saya harus segera melakukan transfusi darah, kalau nggak kolaps. Karena terlalu rendah semua, telat ngangkat kalau pake makanan, suplemen dan sekedar istirahat. Banyak darah yang siap dan tersedia,” katanya.

Dalam situasi seperti ini, ustaz Yusuf disuruh memilih pendonor yang menurutnya terbaik setelah sepuluh pendonor diseleksi pihak RS. “namun, pihak RSPAD mempersilahkan saya memilih dan megupayakan darah siapa yang mau dimasukkan ke dalam tubuh saya, menjadi satu dengan darah saya. Disinilah saya melihat keagungan dan kebesaran Allah,” katanya.

Di penghujung tulisnya, ustaz yusuf Mansur pun mengakui bahwa dirinya banyak melakukab dosa dan maksiat. “Saya tahu, dosa saya banyak. Maksiat saya, keburukan sayam sehingga Allah kasih kesempatan saya, mendapatkan darah dari orang orang-orang terbaik di bumi seizinya,” katanya.

Dengan adanya darah orang sholeh, tersirat, ustaz berusaha untuk memperbaiki diri. Sebab dalam darah orang yang soleh berpengaruh bagi kehidupannya. ”Darah-darah orangf sholeh, orang yang baik, yang luar biasa, tentu akan jadi sesuatu yang berpengaruh sekali dalam hidup saya. Sebab pasti setiap sel ada memorinya. Ada rekam jejaknya,” tulis Ustaz Yusuf Mansur.

Sebagaimana diketahui Ustaz kondang Yusuf Mansur dilarikan ke Rumah Sakit (RS). Pria yang memiliki nama asli H.Jam’an Nurkhatib Mansur dilarikan ke RSPAD Gatot Soebroto.

Baca : Ustaz Yusuf Mansur Dongkrak Jumlah Nasabah Bank MNC

Informasi tersebut terungkap dari akun instagram Yusuf Mansur @yusufmansurnew, Senin (21/7/2021). Pendakwah, penulis dan pengusah Indonesia tersbeur dilarikan ke RS setelah Hb dan eritrosit yang rendah. ”Dengan izin allah, HB saya Alhamdulillah “ masih ‘ ada 5. Rendah Sangat tapi masih idup heheh,” tulis Yusuf Mansur.

Mansur mengaku berutung masih bisa hidup dengan kondisi terseebut. ”Eritrosit rendah, zat besi juga rendah. Semua, alhamdulillaah,” katanya.

Dibantu petugas medis, yusuf Mansur menjalani transfusi darah. “Dibantu kawan-kawan Pimpinan dan Tim dokter RSPAD yang luar biasa. Pake hati semua. Ini lagi proses transfusi darah (donor darah),” tulis Yusuf Mansur.

Sejumlah pendoroh mulai menjalani pemeriksaan untuk menjadi pendonor. “”Barisan pendonor yang sholeh-sholeh, udah siap diproses dan discreening pagi ini di RSPAD,” lanjutnya.

Sepuluh kandidat diperiksa untuk menjadi donor bagi Ustaz kondang Yusuf Mansur. Dari sepuluh kandidat tersebut, diambil terbaik menjadi pendonor darah setelah Ustaz kondang Yusuf Mansur setelah dilarikan ke Rumah Sakit (RS). Pria yang memiliki nama asli H.Jam’an Nurkhatib Mansur dilarikan ke RSPAD Gatot Soebroto.

Informasi tersebut terungkap dari akun instagramnya  @yusufmansurnew, Rabu (21/7/2021). Pendakwah, penulis dan pengusah Indonesia tersebut dilarikan ke RS setelah Hb dan eritrosit yang rendah.

“Alhamdulillah, ada 10 orang yang disiapkan. nanti 4 yang diambil yang terbaik dan yang paling pas,” tulis Ustaz Yusuf Mansur  di akun instagramnya  @yusufmansurnew, Rabu (21/7).

Baca : Ustaz Kondang Yusuf Mansur Dilarikan ke Rumah Sakit

Sepuluh calon pendonor darah tersebut merupakan sahabat Ustaz. Sebab, Yusuf menyebut bahwa sepuluh kandidat tersebut merupakan para penghafal AL-quran. “Semuanya penghafal Al-Quran terbaik kelas dunia, diantaranya Syeikh baleid, Maroko. penulis kaligrafi Quran kerajaan Maroko dan Jordania. Juri Kaligrafi Musabaqoh internasional yang sudah meulis begitu banyak mushaf Quraan langsung dengan tanganya dan menuslisnya di berbagai negara dunia yang beliau kunjungi. pesanan resmi berbagai negara–negara muslim di dunia,” katanya.

“Dan satu kehormatan, beliau membubuhkan nama saya sekian tahun yang lalu di salah satu halaman, di salah satu mushaf yang ditulis dengan tangannya. seperti kebiasaan beliau saay ketemu ahlul–ahlul Quran di mana tempat yang jadi tempat beliay menulis quran dengan tanganya,” katanya.(ash)

Tags: indoposindoposinline.netSyeikh BelaidUstaz Yusuf Mansuryusuf mansuryusuf mansur dilarikan Ke RS

Berita Terkait

Dukung Festival Remember November Yokjakarta, BTN Gandeng Sheila On 7
Ekonomi

Dukung Festival Remember November Yokjakarta, BTN Gandeng Sheila On 7

2025/10/20
Tangkal Bullying, Indonesia Sehat Jiwa Luncurkan Peer Support Buddy
Headline jabodetabek

Tangkal Bullying, Indonesia Sehat Jiwa Luncurkan Peer Support Buddy

2025/09/29
Ketua Umum H.M. Arsyad Cannu (tengah) didampingi anggota laskar Merah putih (ist)
Nasional

Ketua Umum Laskar Merah Putih, H.M. Arsyad Cannu: LMP Milik Bangsa, Bukan Kelompok Tertentu

2025/09/27
ist
Nasional

Merahkan Medan, Laskar Merah Putih Turun Gunung

2025/09/23
PEDRO Indonesia menghadirkan blind box edisi terbatas – interpretasi masa kini terhadap kebanggaan tanah air
News

PEDRO Indonesia Hadirkan RIMBA, Karakter Orangutan di Hari Kemerdekaan

2025/08/06
Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan peluncuran 80 ribu Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih (Kopdes Merah Putih) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Senin (21/7/2025)
Headline Utama

Presiden Prabowo Resmikan 80 Ribu Koperasi Desa Merah Putih di Klaten

2025/07/22

Populer

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

Simak! Ini Perbedaan kuliah Administrasi Perkantoran dan Administrasi Bisnis

6 Januari 2022 15:59
Ade Jona Prasetyo

Sosok Ayah Inspirasi Ade Jona Prasetyo Raih Kesuksesan

25 Oktober 2021 13:24
Karnaval SCTV

Karnaval SCTV Digelar di Bogor, Catat Tanggal, dan Intip Para Bintangnya

15 Juli 2022 11:11
Lucy In The Sky

Kendalikan Lucy In The Sky, Ini Bisnis yang Digeluti Delta Wibawa Bersama

23 April 2022 13:27
Jumpa pers PT.HDI menyingkapi kasus hukum yang menimpa JE di kantor PT. HDI di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/7)I

Langgar Kode Etik, HDI Hentikan Keanggotaan JE

8 Juli 2022 19:10
we Tv (Foto : ist)

WeTV Rilis Fitur Sewa Konten WeTV Original

30 April 2022 00:16
istimewa

Dari Game Mobile Legend, Zeva Christian Buktikan Gen Z Bisa Hasilkan Cuan Miliaran

26 September 2023 16:27
Kertas Basuki Rachmat

Kejagung Sita Aset Kertas Basuki Rachmat Indonesia, Ini Penjelasan Manajemen 

22 Maret 2022 12:00
King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

King Kevin, Sosok di Balik Suksesnya Planet Gadget yang Suka Bikin Konten Motivasi di Tiktok

2 Desember 2022 15:06
Allo Bank

Gemar Transaksi, Ali Gunawan Koleksi 7,95 Juta Saham Bank Milik Chairul Tanjung

2 Februari 2022 18:27

Pilihan Redaksi

Semen Indonesia

Fokus Kembangkan Bisnis, Semen Indonesia Gandeng TCC Jepang

4 Agustus 2021 20:31
Terpasung 12 Bulan, Waskita Karya Antre Delisting

Terpasung 12 Bulan, Waskita Karya Antre Delisting

11 Mei 2024 05:27
Indosat

Perkuat Jaringan Telekomunikasi, Indosat Eksekusi Transaksi Afiliasi Rp133,57 Miliar 

27 September 2022 08:27
Indofood CBP

Surplus 15 Persen, Indofood CBP Serok Laba Rp8,14 Triliun

2 November 2024 20:27
Jokowi

Buka Perdagangan BEI 2022, Jokowi Ingatkan Sejumlah Tantangan Berikut

3 Januari 2022 10:27
BYAN

Serok 1,54 Juta Saham Bayan Resources, Dato’ Low Bakar Duit Rp97,2 Miliar

16 Agustus 2022 12:27
Chandra Asri

Susut 99 Persen, Emiten Prajogo Pangestu Selangkah Menuju Laba

2 Agustus 2023 22:57 - Updated on 3 Agustus 2023 00:15
Dapat Restu, Goto Group Godok Private Placement 120,14 Miliar Lembar 

Dapat Restu, Goto Group Godok Private Placement 120,14 Miliar Lembar 

1 September 2024 21:27
Makassar New Port

Per 10 Juli 2023, Pembangunan Akses Tol MNP Capai 73,03 Persen

12 Juli 2023 12:27
Nusantara Infrastructure

Nusantara Infrastructure Kantongi Restu Caplok Jalan Layang MBZ Rp4,38 Triliun

8 Oktober 2022 06:20

About

indoposnews.co.id

“Berita Terbaru Indonesia”
Alamat :
Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Telepon : 02174773761
Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Follow us

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

No Result
View All Result
  • Home
  • NEWS
    • Nasional
    • Politik
    • Nusantara
    • Hukum
    • Ibu Kota Negara
    • COVID-19 UPDATE
  • Ekonomi
    • Tekno
  • Olahraga
  • JABODETABEK
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Beauty
    • Health & Fitness
    • Hunian
    • Jalan- Jalan
    • Kids
    • Kuliner
    • Pendidikan
    • Otomotif
  • HIBURAN
    • selebritis
    • Musik
    • Film
      • Review Film
    • Televisi
    • Mancanegara
    • Bollywood
    • K – pop
    • Budaya
  • Opini
  • Indeks

Alamat : Grand Slipi Tower, Lantai 9 Unit O, Jalan Jend. S. Parman Kav 22-24, Jakarta Barat, DKI Jakarta. Telepon : 02174773761 Email : redaksiindoposnews@gmail.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
indoposnews.co.idLogo Header Menu