indoposnews.co.id – Sebagai bentuk dukungan terhadap gaya hidup sehat dan berkelanjutan masyarakat Indonesia. IKEA Indonesia meluncurkan menu makanan plant-based. Beragam pilihan bisa menjadi pilihan menarik, mulai dari makanan utama, camilan, makanan penutup, hingga kids meal
Menu baru ini telah tersedia mulai Selasa (24/08) di seluruh restoran IKEA Indonesia. “Kesadaran masyarakat Indonesia akan konsumsi makanan sehat semakin meningkat, khususnya di era pandemi Covid-19 sekarang ini,”ujar IKEA Food Commercial Manager, IKEA Indonesia, Dita Astari Putri melalui keterangan resminya.
Berdasarkan data dari Google Trend, terjadi peningkatan performa penelusuran terkait makanan sehat di antara masyarakat Indonesia pada Maret 2020 dan mencapai puncaknya pada Desember 2020. Data tersebut menunjukkan kesadaran akan makanan sehat di kalangan masyarakat Indonesia meningkat secara signifikan.
Baca juga : IKEA Indonesia Dibuka, Simak Ulasan Lengkapnya
Tidak dapat dipungkiri, pandemi Covid-19 secara tidak langsung mendorong masyarakat untuk mengonsumsi makanan yang lebih sehat. Menu makanan berbasis nabati seperti Plant balls, Plant-based Sausage Bun, Plant-based Matcha Ice Cream, dan pilihan menu lainnya dengan tetap menjaga kualitas makanan sesuai dengan standar yang berlaku.
“Kami percaya menu makanan plant-based IKEA dapat membawa pengaruh positif dan sanggup menciptakan lingkungan yang lebih berkelanjutan,” tambah Dita.