Indoposonline.NET – PT Lippo Cikarang (LPCK) membuka akses Jalan Delta Silicon 8-Cibarusah untuk umum. Itu untuk mengurai kemacetan sekitar kawasan industri menuju Cibarusah atau sebaliknya. Pembukaan akses itu, sekaligus menyambut HUT ke-71 Kabupaten Bekasi. Bentuk kontribusi konkret melancarkan arus lalu lintas perdagangan, dan mobilitas warga. ”Kami berharap mengurai arus lalu lintas. Dan, pasti dapat bersinergi untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi secara global,” tutur Head of Public Relations PT Lippo Cikarang Jeffrey Rawis, Minggu (15/8).
Peresmian dan pembukaan akses Jalan Delta Silicon 8 Lippo Cikarang dilakukan Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan di Pintu Gerbang Delta Silicon 8, Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, saat HUT ke-71 Kabupaten Bekasi, Minggu (15/8). ”Ini jalan luar biasa. Kualitasnya sama dengan Korea, Jepang, dan Thailand. Lebar, kokoh, dan bersih. Tentu, semua ini sangat bermanfaat dan membaik jika masyarakat pengguna jalan tertib, dan turut disiplin dalam berlalu lintas. Mudah-mudahan kontribusi KSO Delta Silicon 8 Lippo Cikarang menjadi berkah masyarakat Bekasi, dan semakin sejahtera,” harap Dani.
Baca juga: Mencurigakan, BEI Sorot Saham TECH, dan NFCX
Turut hadir dalam acara peresmian Komandan Kodim 0509/Kabupaten Bekasi Letkol Kav Tofan Tri Anggoro, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi BN Holik Qodratullah, Pj Sekda Kabupaten Bekasi Herman Hanafi, Kadishub Kabupaten Bekasi Yana Suyatna, Kasatlantas Polrestro Bekasi AKBP Argo Wiyono, dan perangkat kecamatan maupun desa setempat.
Pintu Gerbang Delta Silicon 8 itu, dibuka Senin-Jumat pukul 06.00-09.00 WIB, dan pukul 16.00-20.00 WIB. Sedang pada Sabtu-Minggu, dan hari libur nasional pintu gerbang akan ditutup. Pada acara itu, juga diadakan penyerahan paket sembako bagi warga tidak mampu diberikan langsung Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.
Baca juga: Pendapatan Bank Banten Melangit 262 Persen, Ini Pemicunya
Lippo Cikarang telah menunjukkan reputasi sebagai pengembang properti daerah perkotaan dengan fasilitas berstandar internasional. Lippo Cikarang berada di atas lahan seluas 3.250 hektare kawasan industri terbesar Asia Tenggara. Perusahaan berhasil membangun lebih dari 17.192 rumah, dan berpenduduk 55.379 jiwa.
Pada kawasan industri Lippo Cikarang ada sekitar 582.307 orang bekerja setiap hari di 1.399 fasilitas manufaktur. Lippo Cikarang merupakan anak usaha Lippo Karawaci (LPKR). LIppo Karawaci, salah satu perusahaan properti terbesar Indonesia berdasar total aset, dan pendapatan tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). LIppo Karawaci didukung pendapatan berulang solid, dan didukung persediaan tanah beragam. Bisnis LPKR terdiri dari residential/township, mal ritel, rumah sakit, perhotelan, dan manajemen aset. (abg)



























