Indoposnews.co.id –Frisian Flag Indonesia hadirkan OMELA Foaming Milk Professional. Langkah ini menjadi bukti komitmen Frisian Flag Indonesia memberikan nilai lebih kepada konsumen, termasuk mendukung pemberdayaan UMKM secara luas.
”Ini adalah sebuah produk baru hasil inovasi dari Frisian Flag yang bisa menjadi solusi tepat dalam mendukung usaha kopi kekinian khususnya dari pelaku UMKM,” ujar Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia saat jumpa pers secara virtual Rabu (13/4).
Andrew F. Saputro mengatakan, di tengah meningkatnya konsumsi kopi kekinian dengan tambahan susu, para pengusaha kopi dan barista dituntut memiliki mindset untuk selalu maju dan terus berinovasi agar mampu bersaing dalam menyajikan racikan kopi berkualitas dengan harga terbaik demi memenangkan hati konsumen.
” Seperti kita tahu saat ini kopi sudah bukan sekedar menjadi tren namun juga kebutuhan. Ini adalah bentuk nyata komitmen kami untuk mendukung UMKM agar semakin maju,” terangnya.
Baca juga : UMKM Pertamina Raup Rp4 Milliar transaksi di Inacraft 2022
Sementara itu, Felicia Julian, Marketing Director PT Frisian Flag Indonesia menambahkan, OMELA Foaming Milk Professional diformulasikan khusus oleh Frisian Flag Indonesia untuk membantu memperkuat bisnis pengusaha dan barista kopi kekinian.
Dari sisi kualitas busa/foaming, OMELA Foaming Milk Professional menghasilkan foam yang shiny, lembut, tebal dan stabil hingga 30 menit. Sementara dari segi rasa, OMELA Foaming Milk Professional tidak mengandung gula tambahan sehingga netral dan memberikan rasa akhir yang balance antara medium sweet dan medium creamy.
”khususnya dari kalangan UMKM, untuk menjadi solusi mengatasi tantangan-tantangan yang dihadapi dalam menjalankan bisnis secara berkelanjutan,” katanya.
Baca juga : Wajah Baru Sarinah Naikan Kelas Produk Lokal dan UMKM
Adapun dari sisi efisiensi logistik, OMELA Foaming Milk Professional dapat membantu memperkuat bisnis pengusaha karena memiliki jangka waktu penyimpanan lebih panjang sampai dengan 9 bulan di suhu ruangan dalam kondisi kemasan belum dibuka.
”OMELA® Foaming Milk Professional hanya perlu didinginkan sebelum penggunaan sehingga tidak memerlukan penyimpanan di chiller, yang membuat pengusaha kopi bisa lebih berhemat operasional listrik,” terangnya.
Sebelum digunakan, OMELA® Foaming Milk for Professional disarankan untuk disimpan terlebih dahulu dalam kulkas dengan suhu 4 derajat celcius untuk bisa memberikan hasil foaming yang lebih maksimal. (ash)