Baca juga : Program Gen Aktif Sambangi Yogyakarta
Dengan bergabung dengan Gen Aktif, kata Cantika, mereka menunjukkan kesediaan mereka untuk mendengarkan orang lain. “Padahal mereka bisa saja berpikit nggak perlu, bisa jalan sendiri, karena semua informasi bisa didapatkan di internet. Tapi mereka masih mau terlibat dalam kegiatan-kegiatan seperti ini kegiatan diskusi, ruang terbuka untuk tukar pikiran jadi menurut aku itu sangat sehat,” lanjutnya.
Anak penyanyi senior Jean Pattikawa ini berpesan agar anak-anak muda Indonesia yang ingin berkecimpung di dunia kreatif khususnya industri hiburan agar tetap fokus dengan apa yang dikerjakan. “Apapun yang kalian suka baik itu di bidang misalnya fisika, atau manajeman, akunting, atau yang sukanya bidang kreatif seperti aku suka musik apapun itu dikerjakan saja karena memang masing-masing orang punya bagiannya masing-masing,,” katanya.

Dia menambahkan, “Saat masih muda, itu sangat penting melakukan hal-hal yang positif, hal kreatif dan sehat, berani coba, kalau gagal nggak apa-apa, dengerkan kata hari kalian, karena insting kalian itu sebenernya menunjukkan sesuatu yang bener, jadi jangan pernah diignore, jangan pernah dibuat tumpul, lebih sensitif dengan apa yang dikatakan oleh hati kalian,” tutup pelantun Ode to Blue itu.
Program Gen Aktif ini diluncurkan BenihBaik.com untuk menginspirasi dan mengedukasi remaja di Indonesia dalam meningkatkan kualitas dan potensi diri dengan membangun gaya hidup sehat dan kreatif, salah satunya dengan tidak merokok. Cantika bersama dengan sederet selebritas lainnya terpilih menjadi bagian dari gerakan Gen Aktif karena memiliki prestasi yang cemerlang dan dapat menjadi contoh yang positif bagi para remaja. (ash)