Indoposnews.co.id – Pelan namun pasti, Aktris Febby Rastanty mulai meninggalkan dunia sinetron. Artis yang mengawali karier sebagai aktris cilik yang aktif di sinetron ini mulai aktif di dunia layar lebar.
”Aku tertantang di film layar lebar,” ujar Febby Rastanty saat jumpa pers film The Last Prank di Duren Tiga, Jakarta, pada Senin (11/7/).
Febby mengaku, akting di layar lebar memiliki andrenaline yang berbeda dengan sinetron. Tidak salah, dia pun sempat menolak beberapa tawaran bermain sinetron.
”Iya pernah ada tawaran, tapi dari aku gak dulu, deh,” ucap Febby.
Bukanya mengkotak-kotakan dunia akting. Febby merasa ingin mengembangkan kemampuanya di dunia akting lewat film layar lebar. ”Aku ingin punya pengalaman baru aja,” ucap Aktris kelahiran 1 Februari 1996.
Baca juga : Jihane Almira Mendadak Feminim di Film How Are You Really? Berikut Kisahnya
Febby juga menambahkan kalau sinetron karakter yang diperankan terbatas. Berbeda hal dengan film yang mempunyai porsi lebih luas tentang penokohan.
“Kalau sinetron, karakter aku pasti terbatas, karena disesuaikan dengan porsinya. Ceritanya juga gak mungkin yang lebar karena gimana, ya, secara waktu gak mungkin buat bikin se-grande film,” ucap Febby.
Selain ingin mengembangkan skill berakting, Febby juga ingin merasakan suasana pre production. Diketahui dalam sinetron pre production gak dilakukan, sementara di film biasanya harus dijalani.
“Ingin ngerasain pre production, kalau sinetron kan gak ada. Langsung syuting aja. Ingin ngerasain juga ketika udah di depan kamera itu karakter aku udah mateng gitu,” tambah Febby. (ash)