indoposnews.co.id – Donita memiliki menu andalan usai berbuka puasa maupun sahur selama Ramadhan, yakni makanan berkuah seperti soto betawi, sop iga dan sop buntut.
“Kalau makan beratnya aku suka makan makanan yang berkuah, bersantan semisal soto betawi, sop iga, sop buntut, karena kalau berkuah pas sahur apalagi lebih semangat aja. Lupa sama ngantuknya,” tutur istri presenter Adi Nugroho itu dalam sebuah acara daring, Kamis (7/4).
Donita mengatakan, anak-anaknya pun lebih lahap dan semangat bila dihidangkan makanan berkuah itu. Sebagai ibu, dia mengaku memilih hidangan yang anak-anak dan dirinya suka termasuk selama Ramadhan.
“Anak aku jauh lebih cemat makan kayak sop iga, soto betawi, sop buntut. Lebih semangat makannya. Ibu-ibu kayak aku cari yang anaknya suka yang kita suka bisa makan,” kata dia yang belakangan masih disibukkan urusan syuting dalam durasi tak terlalu lama itu.
Baca Juga : Digemari Kalangan Selebritis, Berikut Tips Dalam Memilih Aset Kripto
Khusus menu berbuka puasa, Donita mengatakan gorengan sebagai makanan wajib dan menurut dia ini menjadi favorit sebagian orang di Indonesia walau saat ini harga minyak goreng relatif mahal. Dia memilih teh hangat saat berbuka, sebagai teman gorengan.
“Aku lebih suka buka puasa minum teh abis minum teh cuma cukup gorengan. Setelahnya aku shalat magrib. Makanan padat banget setelah shalat magrib,” tutur dia.
Teh hangat juga menjadi minuman yang Donita santap setelah menunaikan ibadah shalat tarawih dan sahur.
“Aku biasanya selain abis buka, sebelum sahur dan setelah shalat tarawih aku minum juga sambil menunggu mengantuk, nongkrong-nongkrong, karena menurut aku ngeteh kayak momen bareng yang aku tunggu bersama keluarga,” demikian kata dia.