Indoposonline.NET – PT Kaltim Prima Coal (KPC) mendonasikan Rp50 miliar kepada Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin). Itu dilakukan Unit usaha Bumi Resources (BUMI) itu, untuk membantu Indonesia pulih dari pandemi Covid-19.
Donasi tersebut seperti pengadaan tabung oksigen, obat-obatan, vitamin, bantuan sosial lain, pengadaan tangki cryogenic ISO, dan pengadaan truk pengangkut oksigen.
Baca juga: BEI Kerangkeng Saham Bentoel Internasional, Ada Apa?
Bumi Resources, dan unit usaha telah mengambil sejumlah langkah strategis untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 sejak awal pandemi. Salah satunya dengan melakukan vaksinasi karyawan Bumi Resources, dan unit usaha.
Selain menerapkan protokol kesehatan ketat lingkungan perusahaan, Grup Bumi Resources mendukung penuh penanganan program Covid-19 dilakukan Kadin untuk membantu menciptakan herd immunity, dan membantu mempercepat pemulihan ekonomi nasional.
Baca juga: Makin Kokoh, Nilai Transaksi Mirae Asset Sekuritas Tembus Rp415,9 Triliun
Adika Nuraga Bakrie, Deputy President Director Bumi Resources menyebut perseroan berharap dengan KPC itu, dapat membantu pemerintah dalam upaya kesiapan fasilitas, dan alat kesehatan Indonesia. ”Menciptakan herd immunity, meningkatkan produktivitas, dan membantu percepatan pemulihan ekonomi Nasional,” tegas Nuraga. (abg)