indoposnews.co.id – RDS meluncurkan proyek pembangunan RDS Cempaka, Bekasi, Jawa Barat (Jabar) sebagai pusat operasional baru RDS Group. Itu untuk layanan Business Process Outsourcing (imaging, printing/percetakan, contact center, kurir, warehouse/pergudangan), System Integration, Creative Services, dan Healthcare Management.
Peletakan batu pertama menandai permulaan pembangunan gedung RDS Cempaka itu, diharap rampung pada 2023. Peletakan batu pertama itu, dihadiri Frans Reyner Komisaris Utama, Kemal Alamsyah Komisaris Independent, Randy Chandra Direktur Utama, Ariawan Hindarko Direktur, Temmy Purnama Direktur, dan Yoshihiro Katagami Direktur.
Baca juga: Pentolan MD Pictures Kembali Borong Saham Rp36,24 Miliar
”RDS Cempaka akan menjadi pusat operasional baru RDS Group, untuk meningkatkan efisiensi operasional. Maklum, selama ini berada pada gedung-gedung terpisah di Kawasan Bizpark Commercial Estate, Pulo Gadung, Jakarta Timur. Saat ini, luas lokasi Bizpark secara total sekitar 5.000 meter persegi (m2) dari 6 unit gedung terpisah. Tahap pertama pembangunan RDS Cempaka akan memiliki luas bangunan 9.400 m2 berdiri di atas lahan seluas 2,3 hektare (ha),” tutur Randy Chandra, Direktur Utama RDS Group, Rabu (3/11).
Gedung pusat operasional RDS Group itu, akan menjadi pusat fasilitas operasional berkapasitas besar dengan keamanan lebih terjamin, dan berstandar internasional. Diarahkan menjadi solusi satu atap, yaitu seluruh solusi RDS Group berada di lokasi sama. Mulai dari layanan Business Process Outsourcing (imaging, printing/percetakan, contact center, kurir, warehouse/pergudangan), System Integration, Creative Services, dan Healthcare Management.
Baca juga: Bebas Belenggu PKPU, Gugatan Perdata Sambangi Pentolan Bintraco Dharma
Pembangunan RDS Cempaka itu, salah satu bentuk keseriusan RDS Group mengembangkan bisnis di Indonesia, dan kancah Asia. Maklum, potensi bisnis tidak hanya dari dalam negeri tetapi juga Singapore, Hanoi & Ho Chi Minh, Vietnam. Melihat banyaknya kebutuhan solusi manajemen data, dan dokumen terintegrasi dari klien sudah ada sekarang dan potensi ke depan, RDS Group melihat itu sebagai sesuatu potensi harus dimulai dengan fasilitas infrastruktur bertaraf internasional, mapan, dan terjamin keamanannya.
Kehadiran RDS Cempaka itu, diharap kredibilitas RDS Group akan makin meningkat. Dengan begitu, membuka kesempatan kerja sama untuk RDS sebagai partner dalam solusi manajemen data, dan dokumen terintegrasi di Indonesia, dan Kawasan Asia. (abg)